Алексей
5
All posts from Алексей
Алексей in Алексей,

Обзор на четверг

Вчера на рынках установмлось ожидаемое боковое движение.  В начале дня аналитику утверждали о коррекции к росту, который по их мнению коррекция к падению. Но по факту это оказалось ни что иное как боковик. Но не по всем инструментам была такая картина. Теперь подробнее:
По нефти опять говорят про фактор войны с Ираном, плюс вышли данные по запасам нефти от Агентства энергетики (EIA) США, хотя реакция на них была обратной ожидаемой мной, но это скорее истерика, чем тенденция. В общем по сути нефть вчера подняли до сопротивления и опустили до поддержки. Конечно сегодня я жду продолжение устоявшейся на мой взгляд тенденции вверх. Уровни: поддержка 92,96, сопротивление 94,43.


По EURO даже сказать нечего, вчера падали в рамках коррекционно-бокового движения. Падение и рост происходят в рамках обозначенных уровней. Сходили на 1,2344, пробив его вниз и выкупив обратно. Теперь ползем вверх. Общее ощущение продолжения восходящего движения меня не покидает, поэтому цель первой остановки – 1,243.


Ну по ES (мини S&P) жду ударного дня вверх, 1400 преодален и если статистика, которой сегодня много будет поддерживать рынок, то путь к 1450 открыт, и начало сегодня.


По фьючерсу на  индекс РТС движения были в рамках боковика и обозначенного канала 141600 – 145000. Ожидания по-прежнему похода до 150000 если выйдем вверх из канала.


Вообще оптимизм меня не покидает и внешний фон прямо так и благоволит рынкам расти на отсутствие негатива и новостей как таковых. Кризис Европы, Греции, Италии, Испании уже надоели как трейдерам, так и простым людям. Эмоции поутихли, а заработок на американских облигациях стал невозможен из-за их стоимости (низкой доходности). Люди быстро забывают плохое, поэтому рост должен состоятся. Конечно весь рост мы  будем слушать о том, что это коррекция к падению и завтра будет Армагеддон! Но в этом росте заинтересованных больше, чем желающих обновлять низы с текущих уровней. Бернанке, да и Драге  долго ждали, когда рынкам надоест бояться и ждать количественных смягчения и они начнут расти и работать на других факторах. Поэтому только реально амбициозные планы политиков или Мировой элиты могут заставить их вновь тряхануть рынки. Но для этого нужно:
1. Чтобы люди успокоились и перестали ждать кризис каждый день.
2.  Выборы в США прошли без митингов и бунтов.
Возможно мои ожидания ошибочны, но если и ждать Армагеддон, то в начале зимы.
Пока писал вышла статистика по Китаю, циферки окрашены в красный, но на мой взгляд это не окажет сильного воздействия на сегодняшние торги. Однако, сегодня много статистики, которая будет увеличивать волатильность внутри дня, так что не забываем за нею следить.
 
Всем удачных торгов!