Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Быки избавляются от золота в наиболее быстром темпе за год

Хедж-фонды делают наибольшие сокращения бычьих ставок на фоне снижения стоимости золота до минимума с 2010 года.

Как показали правительственные данные, чистые длинные позиции сократились на 36%, и в этом направлении снижение стало максимальным почти за два года. Инвесторы продали 14.4 метрических тонны слитков на прошлой неделе, что толкнуло этот актив к минимуму с августа 2009 года.

Золото потеряло 15% с максимума в этом году в марте на фоне признаков усиления американской экономики, толкавших доллар к пятилетнему максимуму и питавших спекуляции в отношении приближения ФРС к повышению процентных ставок. Снижение стоимости нефти помогает сдерживать рост инфляции, и американские акции коснулись максимумов.

"Сейчас стоимость золота ничего не поддерживает, - заявляет Джордж Зивич, менеджер по управлению активами в OppenheimerFunds Inc., под управлением которой находятся 245 миллиардов долларов. - На фоне потенциала роста ставок и роста доллара становится очень дорого хранить золото".

Фьючерсы потеряли 0.2% на прошлой неделе до $1,169.80 за унцию на Comex в Нью-Йорке после достижения $1,130.40 7 ноября (минимальное значение с 2010 года). Товарный индекс Bloomberg, состоящий из 22 сырьевых материалов, снизился на 0.1% на прошлой неделе на фоне снижения сводного индекса Азиатско-тихоокеанского региона MSCI на 0.4%. Индекс доллара Bloomberg вырос на 1%. Чистые длинные позиции по золоту сократились на 25,226 контрактов до 45,072 фьючерсов и опционов за неделю по 4 ноября.