FXStreet
0
All posts from FXStreet
FXStreet in FXStreet,

Торгуем EUR/USD во время пресс-конференции ЕЦБ

Итак, EUR/USD сделала первый ход после публикации официальных данных: ЕЦБ оставил процентные ставки без изменений. Через полчаса нас ожидает не менее волатильная часть с выступлением Марио Драги. Устные комментарии главы ЕЦБ могут существенно повлиять на краткосрочную торговлю EUR/USD. И хотя многое будет зависеть от риторики, обозначим несколько ключевых позиций, которые помогут Вам в торговле.

Достаточно трудно предположить риторику, которую предпочтет Марио Драги. Следуя комментариям фундаментальных аналитиков, председатель ЕЦБ попробует снизить курс евро при помощи устных заявлений.

EUR/USD снизилась к 1.3745, упомянутом вчера уровне поддержки, откуда оттолкнулась обратно к области 1.3770, где концентрируются скользящие средние на часовом графике. EUR/USD может:

— продолжить рост с целью 1.3840/45. Данный уровень остается мощным сопротивлением для покупателей, и на нем вероятен разворот пары вниз. В случае, если EUR/USD демонстрирует закрепление выше 1.3840, это определит движение сначала к 1.3880, а в перспективе приведет к тестированию годового максимума 1.3965. 



— возобновить снижение от текущего уровня 1.3770. При таком сценарии основными препятствиями для медведей выступят 1.3710 (впрочем, эта поддержка уже отработала на прошлой неделе и вряд ли остановит EUR/USD надолго), 1.3670/80 (в этой зоне переплелись скользящие средние на дневном графике, которые пара не тестировала практически два месяца), 1.3645 и 1.3600.

Рао Хассан, FXStreet