Sambojoy
-1
All posts from Sambojoy
  Sambojoy in Sambojoy,

Трамп, Русские и Трейдинг: эксклюзив для трейдеров.

Творчество моё в блогосфере прервалось после середины сентября этого года, причиной тому изначально стала борьба за ПАО Башнефть, подключение представителей Башкирии и СМИ, видимо где-то проявило себя и вывело на меня международных инвесторов, проявивших интерес к упорной борьбе за эту компанию и честную приватизацию.

Эти инвесторы открыли реальную картину собственности в российском нефтегазе и нефтехимии, после которой стало несколько противно и понятно кому именно нужна Башнефть в Роснефти и что борьба за приватизацию Башнефти бессмысленна, как бессмысленно было сопротивление Евтушенкова (который верно решил не сопротивляться) и Ходорковского (тут про Юкос, который огрёб за упёртость). Эта информация, а ещё больше общение с людьми, которые инвестируют по всему миру и мыслят порядками миллиардных сумм, сказалось на мировоззрении, я уехал на несколько дней в тайгу и начал частично распродавать акции российской биржи, что может ударило и по моим любимцам: Акрону, Мосбиржи и Фосагро, но так уж карты легли …, тем более распродажа началась, чтобы купить после, по более выгодным ценам.

После чего?

После выборов Президента в США.

От этих международных инвесторов поступило предложение направить мою энергию и навыки на победу Трампа, которому я открыто симпатизировал, даже разместив топик в блогосфере трейдеров:

«His name is Trump .... Donald Trump» : http://smart-lab.ru/blog/350329.php

Причины были разные, тот же Сорос, не одобряющий Трампа: с Соросом я схлестнулся ещё студентом, смотри топик:

«Сорос и Керри: жмотам здесь не место. Топик не потерявший актуальность.» : http://smart-lab.ru/blog/352368.php

К тому же после давнего закрытия космического проекта нашей группы на нас началась охота АНБ США (тогда про эту структуру мало кто слышал) и после их неудачных наездов, я попал под ограничение на перемещения и общения в США, связанные с физикой, астронавтикой и космонавтикой. Потом была золотая эпопея, когда я попал в список лиц, причастных к раскрутке мировых цен на золото к 3000 долларов за унцию, по мнению США – к манипуляции. Эта история, к первому ограничению, добавила ограничения, связанные с ведением бизнеса и финансовых операций на территории США. Тогда же, так как терять было нечего, я завёл страничку в Фэйбук, разместил первое и единственное на данный момент своё фото в сети, а сам сконцентрировался на небольших инвестициях в России и трейдинге.

В общем моё резюме, если можно так сказать, устроило заинтересованных лиц))) и с конца сентября я присоединился, дистанционно (лететь, находясь под ограничением служб США было бессмысленно и чревато))), к выборной компании Дональда Трампа, как частное лицо, естественно.

А дальше вы сами всё уже знаете и видите. Думаю не меньше победы Д. Трампа всех удивляет устойчивость нефти, рубля и рост российских индексов: причём обоих сразу.

Что ж, это другая история, это другая логика, логика и стратегия тех, кто мыслит миллиардами и мировым масштабом, без графиков, без аналитиков и без компромиссов.

А Трамп, надеюсь, станет явлением не только американской, но и мировой политики и экономики, пусть неоднозначным, но думаю позитивным и правильным.

И эти шумные, скандальные выборы 45-го Президента США, снова напомнили миру, что такое демократия: это не когда один кандидат в президенты говорит другому: вторым будешь?

И немаловажная для меня деталь: шансы на снятие с меня ограничений в США растут, как наша биржа, если я стану свободным, то может даже прислушаюсь к заветам Д. Медведева, который попросил валить из России мыслящих людей, чтобы освобождать место в России дворникам из ближнего зарубежья)