Elaninvestment
0
All posts from Elaninvestment
  Elaninvestment in Elaninvestment,

Сможет ли доллар продолжить ралли?

Сможет ли доллар продолжить ралли? 

На прошлой неделе мы спрашивали – «Осталось ли худшее позади?». «Если стоимость нефти будет продолжать снижаться, то это станет еще одной причиной для укрепления американской валюты». После того, как нефть опустилась ниже 125 долларов за баррель, во всем мире услышали радостный вздох долларовых быков. В результате доллар укрепился на 100 пунктов по отношению к евро по итогам недели. Хотя данные, вышедшие по американской экономике оказались мягко говоря смешанными.

Рынок недвижимости остается главной проблемой. Продажа жилых домов в США упала на 2.6% по сравнению с прогнозом падения 0.1%. Негативные данные печатаются 7 из 9-ти последних месяцев. Однако в пятницу экономические данные США, фактически оказались благоприятными. Данные исследования Мичиганского университета по потребительскому доверию вернулись выше уровня 60 и составили 61.2, продажи товаров длительного пользования зарегистрировали неожиданное увеличение на 0,8% по сравнению с прогнозами -0,3%. Кроме того, как мы отмечали ранее «только значительно более плохие данные, чем ожидающиеся могут ослабить доллар США».

Сейчас курс доллара стабилизировался и мы поставим вопрос следующим образом, а каковы перспективы дальнейшего укрепления доллара? Ответ на этот вопрос, как часто бывает, может зависеть от Non Farm Payrolls, который выйдет в пятницу. Главные данные на этой неделе выйдут в четверг – предварительные данные по росту ВВП в США во втором квартале и данные по рынку труда. Ожидается сюрприз в виде роста 2% по сравнению с ростом в 1-м квартале на 1%. Однако ключевыми данными будут данные по рынку труда. Если «ролики» выйдут хуже -100К, то доллар попадет под колоссальное давление, поскольку рынок будет уверен, что худшее для американской экономики еще впереди.

Евро: Не падает, несмотря на трудности

В четверг ночью, после публикации данных IFO, мы писали: «Индекс потребительского доверия IFO снизился до самого низкого значения за последние три года, опустившись ниже ключевого значения 100. Фактические данные 97,5, а ожидалось 100,1. Настроения резко снизились после тройного удара по немецкой экономике: рост цен на нефть, повышение учетной ставки ЕЦБ, высокий курс евро.

Германия является главной движущей силой экономического роста в еврозоне и сегодняшние данные оказались плохими и для региона в целом. Ранее ночью вышли данные о настроениях в деловых кругах во Франции, показавшие резкое снижение и намного больший, чем ожидалось рост безработицы в Испании до 10,4%. Это говорит о том, что ситуация в остальной части еврозоны еще хуже. Учитывая такие стремительные темпы ухудшения экономических условий, трудно себе представить, что ЕЦБ будет готов к дальнейшему ужесточению денежно-кредитной политики, рискуя опрокинуть крупнейшую экономическую зону в мире в полный спад».

Однако удивительным стало то, что рынок не превратил евро в туалетную бумагу после таких данных. Все еще большой поток денег конвертируется в евро как в валюту-убежище. Возможно, евро останется единственной сильной валютой и останется в диапазоне 1.55-1.60 к доллару. Европейский календарь практически пуст: данные по розничным продажам в Германии и индекс потребительских цен. Только два стоящих внимания события. Потребительские расходы в крупнейшей европейской экономике покажут, скорее всего, дальнейшее ухудшение. Но ключевыми данными станет размер инфляции. Если же он превысит 4%, то стоит ожидать ястребиную риторику от главы ЕЦБ, что несомненно поддержит единую европейскую валюту.

Written by Boris Schlossberg, Senior Currency Strategist with John Kicklighter, David Rodriguez, John Rivera, Ilya Spivak, Currency Strategists

dailyfx.com

Перевел Андрей Трипольский

ELAN Investment Solutions