Global FX
1
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

Рубль снова борется за уровень 58


Во второй половине дня мировые рынки продолжают переваривать «ястребиный» посыл Федрезерва. На этом фоне фондовые площадки расти не хотят, а доллар удерживает позиции. На российском рынке – без значимых изменений. ММВБ скромно укрепляется, хотя развить импульс не может из-за отсутствия драйверов.

Рубль пытается определиться с направлением, недавно умерив пыл на фоне отката нефтяных котировок. Пара продолжает борьбу за отметку 58 руб., утром открывшись в районе сильного локального сопротивления 58,30 руб. От падения нашу валюту удерживает налоговый период и охлаждение импульса роста доллара на международной арене.

Нефть Brent не смогла удержаться над уровнем 56 и плавно корректируется вниз. После вчерашнего взлета к 5-месячным максимумам часть игроков решила зафиксировать прибыль на привлекательных уровнях, опасаясь, что завтрашняя министерская встреча ОПЕК+ не даст поводов для новой волны роста цен. Хотя вероятность проявления оптимизма довольно велика. Картель и его партнеры могут попытаться поддержать актив, просигналив о хороших результатах выполнения соглашения и вероятности его пролонгации.

На валютном рынке доллар продолжает восхождение в паре с иеной, обновляя 2-месячные максимумы. Тем временем евро не хочет сдаваться и пытается выйти в зону роста, отвоевывая отметку 1.19. Судьба этого уровня в краткосрочной перспективе будет зависеть от тона выступления главы ЕЦБ. Если Драги позитивно выскажется на тему инфляции, игроки воспримут это как сигнал к скорому ужесточению политики и возобновят покупки евро.

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX