Financial One
2
All posts from Financial One
Financial One in Журнал о финансовых рынках, инвестициях и биржевой торговле,

Покемоны заработали акционерам Nintendo $8 млрд за три дня


Японская корпорация Nintendo за последние три торговых дня подорожала на $8 млрд из-за роста цены ее акций на 41%. Столь сильного спроса на бумаги компании не наблюдалось с 1983 года. Инвесторы рассчитывают на улучшение ее финансовых показателей на фоне успеха новой игры Pokemon GO.

На торгах в понедельник акции японской корпорации Nintendo выросли в цене до ¥20 260 за штуку, прибавив 24,5% за один день. Это произошло после 9-процентного роста в пятницу и 4-процентного в четверг. Спрос на акции компании усилился после выхода новой игры для мобильных устройств Pokemon GO, мгновенно занявшей первое место по количеству скачиваний в AppStore в США.

Сверхпопулярная игра работает как приложение «дополненной реальности». Пользователь смотрит на окружающий мир через экран смартфона с включенной камерой и видит не только настоящие предметы, но и «вписанные» в реальность движущиеся изображения покемонов, которых надо «ловить». Сама игра бесплатна, но за деньги можно приобрести различные улучшения и дополнения.

По данным аналитической компании SimularWeb, сегодня в США в Pokemon GO играет больше людей, чем пользуется Twitter, при этом на ловлю покемонов они в среднем тратят 43 минуты в день. Игра пока не вышла на японский рынок, наиболее интересный производителю, но ее успех в Австралии, Новой Зеландии и США позволяет рассчитывать на аналогичные результаты и там.

Читать дальше