Stock
2
All posts from Stock
Stock in Stocks,

Все страхи и ожидания решаться на этой недели.

В данном обзоре будут рассмотрены акции, которые обращаются на Санкт-Петербургской бирже. Выбраны девять бумаг, из разных секторов экономики. В данных публикациях будем рассматривать итоги закрытия недели в сравнение с популярным в России индексом S&P500.

Индекс S&P500 по итогу недели прибавил 3.79% и закрылся на 2012.37 пунктов, в предыдущем обзоре ожидали уровни 2040-2100 пунктов.

В связи с предстоящим заседанием ФРС и возможном повышение процентной ставки, ожидаем повышенную волатильность.

Из отслеживаемых нами бумаг хуже рынка были акции компаний:

First Solar. Тикер на Санкт-Петербургской бирже: FSLR (-7.65%)

Из отслеживаемых бумаг, в зеленой зоне не удалось закрыться ни одной.

Сводная таблица данных за неделю.

Наверное основное, что было в фокусе внимания прошедших двух недель, это падение нефти. В новостных лентах появилась новость, что 18 нефтегазовых компаний США подают документы на защиту в рамках банкротства. Сокращается количество буровых. С другой стороны запасы нефти в США на максимумах, и конгресс может снять запрет на экспорт нефти из США. Ситуация с падением цены на рынке нефти активно разварачивается с 2014 года, и выход из данной ситуации может затянуться на долгий период. Возможно и будет напрямую связан со скоростью повышения процентной ставки.

Ключевым событием на этой недели будет решение ФРС, которое задаст направление рынку на ближайшее время, или до следующего заседания.

График сравнительной динамики отслеживаемых акций к индексу S&P500.

S&P500 - оранжевый, Bank of America - зеленый, Generlal Electric - белый, Alcoa - синий графики

S&P500 - оранжевый, McDonalds - зелёный, Pfizer - белый, Coca-Cola - синий графики

S&P500 - оранжевый, Apple - зелёный, First Solar - белый, AT&T - синий графики

Краткий обзор событий:

GE - General Electric ведёт переговоры о продаже части Европейского подразделения GE Capital. Подразделение осуществляет факторинговые и лизинговые услуги в Германии и Франции.

Активы Французского подразделения оцениваются в 6.5 миллиардов долларов, а Немецкое подразделение насчитывает на балансе 3.8 миллиардов долларов. Сумма сделки оценивается в 1.3 миллиарда долларов.

Покупателем выступает банк Banque Federative du Credit Mutuel.

GOOG – подразделение Alphabet - YouTube планирует приобрести права для трансляции фильмов, телесериалов и иного контента, в рамках платной подписки. Ранее YouTube запустил сервис Red, стоимостью 9,99 долларов в месяц. За указанную сумму абонент имеет возможность просматривать ролики на канале без рекламы.

По оценкам Digital TV Research Ltd, доход от продажи платного контента в 2015 году составит 26 миллиардов долларов, а к 2020 году, данный сектор может составить 51 миллиард долларов.

При данных оценках, можно сказать, что потенциал роста рынка в два раза, является высоким стимулом для развития бизнеса в данном направление.

Кроме покупки прав на новые фильмы, YouTube запустить съемки своего контента, ожидается около 10 фильмов в 2016 году.

Сейчас в данном направление работают Netflix, Amazon и Hulu. Данные компании занимают лидирующие позиции, но стоит отметить, что сервис YouTube имеет гигантскую аудиторию по всему миру, и продвижение данной услуги вопрос правильного маркетинга и ценовой политики. В свою очередь развитие этого направления поможет повысить доход холдингу Alphabet.

MSFT – Microsoft анонсировал новый Office 365 EnterpriseE5,стоимость 35 долларов в месяц.

Компания делает упор на онлайн видео конференции и добавляет телефонию.

Международные звонки обойдутся на 42 доллара дороже.

Телефонная опция носит название Cloud PBX и является облачным решением.

Опция онлайн конференций может охватывать 10 000 участников.

Microsoft продолжает продвигать сервис Skype для бизнеса.

Можно выделить наличие корпоративной социальной сети Yammer.

Телефония и конференцсвязь считают в компании перспективным направлением.

Стоит отметить, что Microsoft и так взаимодействует с крупным и средним бизнесом, и продвижение новых функций для бизнеса не вызовет у компании сложности.

Если существующие клиенты и крупные бизнес центры уже имеют своих поставщиков, и конкурировать с существующей инфраструктурой может быть сложно, то для новых офисных зданий и раскиданных по всему миру отделений крупных компаний, это может оказаться оптимальным решением.

QCOMQualcomm заключила лицензионное соглашение с Китайской компанией с Xiaomi.

Соглашение затрагивает лицензировании патентов для 3G и 4G-связи.

Продажа патентов является одним из крупных источников прибыли Qualcomm, а амбициозная компания Xiaomi, которая построила свою рекламу на противопоставление своей продукции - продукции Apple, набирает обороты в продажах. Qualcomm будет получать Qualcomm с продажи устройств Xiaomi. Учитывая прошедшие антимонопольные разбирательства, это отличная новость для Qualcomm.

____________________________________________________________________________________________________________________________

Всем успешных торгов!

Материал взят из открытых источников.

Данный обзор является субъективным мнением автора, обзор не является побуждением к действию и принятию торговых решений.

Автор не раскрывает информации о наличии у него открытых позиций по данному инструменту, и/или направленность этой позиции.