Святослав Нефтянщиков
4
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Как Евросоюз решил проблему дефляционных рисков.


1 Они снизили ключевую процентную ставку до минимальных значений. Потребительское кредитование начало расти, и тем, самым увеличивать расходы потребителей.

Это все на поверхности. Но если копнуть глубже, то мы видим с вами снижение курса Евродоллар до минимумов с 2002 года.

Обратите внимание.


2 С декабря 2014 года по декабрь 2016 года Евросоюз продержал Европейскую валюту в диапазоне между 1.04 и 1.17. Главным образом, остановив возможность зарубежного товара снижать цену. Тем самым была ликвидирована возможность у населения отказываться от совершения покупок, в связи с более низкой стоимостью более качественного импорта.

3 После этого, пошел процесс напоминания населению о том, что при таком уровне роста, потребительских расходах, что приводит к дефляции, снижению цен на товары. А снижение цен приводит к снижению доходов и прибыли, а возможно и банкротствам. И у понимающего, разумного населения появилось чувство ответственности, за проблемы своих сограждан!!! Что привело к росту потребительских расходов, из сбережений самого населения, и росту инфляции.

Теперь Евросоюз может себе позволить рост Евродоллара, до того, времени, пока инфляция не начнет снижение, ниже 1 процента. Рост до текущих 1,20 и был сформирован, только с целью остановить рост инфляции, которая в ноябре дошла до верхней границы в 1.7 процента.

Для развитых экономик, принят диапазон нормальной инфляции в промежутке между 0.5 — 2 процента в год.   

С ув. Швецов