Игорь Платошин
1
All posts from Игорь Платошин
Игорь Платошин in Игорь Платошин,

Как меньше ловить лосей на рынке форекс при работе во флете?

Всем, привет.

Когда начинаете работать на по стратегии на пробой флета, вы столкнётесь с такой проблемой как ложные пробои. 

Для того, чтобы избежать как можно больше ложных пробоев, надо правильно ставить правильный стоп лосс и выбирать правильное время входа в рынок. Это важные факторы, которые напрямую связаны с волатильностью. 

Что такое волатильность? Это движение цены за определённый период времени. 

 Если вы не знаете об волатильности вашей пары ничего вообще, естественно выбудете допускать ошибки.  Есть пары боллее волатильные и менее волатильные это зависит от ликвидности пары и прочих параметров, 

Так вот, что надо знать о волатильности вашей пары, чтобы  правильно выставить стоп -лосс. Поскольку волатильность на прямую связанна со временем, значит вы должны знать параметры так или иначе связанные со временем, и ещё есть завязка с фундаментальными новостями,  примеры покажу на паре евро-доллар:

Какова  средняя волатитльность  вашей пары на том или ином таймфрейме?

Какова средняя волатитльность вашей пары в той или иной торговый день?

Какова средняя волатильность пары за неделю?

Какова средняя волатитльность вашей пары в том или ином месяце?

Какова средняя волатитльность вашей пары за год ?

Какова средняя волатильность пары в ту или иную торговую сессию?

Какова средняя волатиильность пары на  фундаментальных новостях ?

О своей паре надо  знать всё  и не важно на каком периоде вы торгуете, тогда у вы сможете подсчитать среднюю волатильность на своём периоде и совершенно спокойно, избежите излишних ложных пробоев. 

Например, если часовая волатильность пары 20 пунктов, нет никого смысла ставить стоп лосс 15 пунктов. надо к флету наооборот делать отступ, я это в роботе запрограммировал, наоборот стоп лосс должен быть больше, чем средняя волатильность пары. Если стоп лосс будет меньше у вас его будет вышибать постоянно, естественно я поставлю стоп -лосс 25-30 пунктов. Если я торгую на дневных графиках, средняя волатильность 80 пунктов,  нет смысла ставить стоп -лосс 60 пунктов, 120 пунктов поставлю.  

Обычно как новички ставят стоп -лосс?  Стараются поставить стоп-лосс поменьше, но скажите какова вероятность   при волатильности 20 пунктов в час. вышибания стоп лосса в 15 пунктов и 25 пунктов. Естественно  стоп -лосс в 15 пунктов вышибет быстрее просто по теории вероятности, новички  делают короткие стопы и ловят лосей.  Хотят сэкономить, но почему отдают свои депозиты рынку. лишь потому что не знают волатильности своей пары. 

Удачи вам :)