Muravlyanka
2
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Как развивать Московский авиаузел?

Источник: строительство ВПП-2 в аэропорту Домодедово задерживается на полгода


Строительство новой взлетно-посадочной полосы (ВПП-2) в аэропорту Домодедово, которая также как и ВПП-3 в Шереметьево строится к Чемпионату мира по футболу 2018 года, задерживается как минимум на полгода. Об этом ТАСС сообщили сразу два источника - в строительной и авиационной отраслях.

Между тем в СУ-1 (подрядчик строительства, входит в "МДС-Групп" предпринимателя Сергея Солодовникова) подтвердили наличие проблемы. "Не хотелось бы комментировать. Были технические проблемы. Но, думаю, к сроку сдачи догоним. В следующем году должны сдать", - сообщил ТАСС Сергей Солодовников.

В аэропорту Домодедово отказались комментировать причины и сроки задержки строительства ВПП-2. "Заказчиком по данному проекту выступает Росавиация, проводившая соответствующие процедуры по выбору подрядчика. Предпринимаются соответствующие меры для обеспечения своевременной сдачи объекта в эксплуатацию", - сообщили в пресс-службе аэропорта.

В Росавиации предоставить оперативный комментарий не смогли.

ВПП-2 в Домодедово начали строить в 2014 году и по плану она должна быть построена в 2016 году. ВПП-2 будет расположена на расстоянии 287,5 м от существующей. Полоса строится за счет федерального бюджета, ее цена - 12,852 млрд руб. После ввода в действие этой новой полосы действующая ВПП-2 будет переоборудована в магистральную рулежную дорожку.

Строительство ВПП-3 в Шереметьеве

Ранее стало известно, что в аэропорту Шереметьево приостановлено строительство ВПП-3 (строится также в рамках подготовки к ЧМ-2018 по футболу). В Росавиации и ФГУП "Администрация гражданских аэродромов (аэропортов)" (ФГУП "АГА/А/") считают, что подрядчик - ЗАО "Инжтрансстрой" (входит в холдинг "Трансстрой"), несмотря на финансирование, не исполняет контрактных обязательств.

В "Трансстрое" претензии к подрядчику считают необоснованными. По словам заместителя гендиректора по стратегии и развитию компании Ивана Петриди, заказчик не решил вопрос с предоставлением полной проектной документации для строительства, проект не включает в себя решения по переносу магистральных и инфраструктурных объектов, кроме того, на участке строительства находятся объекты третьих лиц, которые должны были быть выкуплены заказчиком.

Сейчас идет процедура расторжения контракта. ФГУП "АГАА" направил запрос в межрегиональную транспортную прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности ЗАО "Инжтрансстрой" по исполнению госконтракта. Как сообщил ранее ТАСС источник в строительной отрасли, незавершенный проект может достаться компаниям, занимающимся развитием северного терминала Шереметьево, - ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" и TPS Avia, принадлежащее Аркадию Ротенбергу, Александру Пономаренко и Александру Скоробогатько.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/2131545

Нездорово, конечно, что возникла задержка, но всё же тут хоть строят ВПП, а вот в Шереметьево прекратили строить. Понятно, что развивать МАУ необходимо, ведь по планам летать у нас будут больше, а не только на Чемпионат Мира. Поэтому и во Внуково надо строить ещё полосу, чтобы уйти от нынешнего скрещения двух ВПП. Как вариант, можно рассмотреть территорию с другой стороны Киевского шоссе, там земля есть. А что касается проекта гражданского аэропорта в Раменском на базе аэродрома ЛИИ имени М. М. Громова, то вряд ли его можно безболезненно осуществить. Ведь если там будет гражданский аэропорт, то где тогда проводить испытания новой техники? Как проводить Международные авиакосмические салоны (МАКСы) по нечётным годам, и Международные Форумы «Технологии в машиностроении» по чётным? А ведь эти форумы уже стали известными и на них съезжается много компаний, да и посетителей огромное количество. Так что тут, как говорится, или – или. Либо ЛИИ с аэродромом останется и будет проводить испытания, и также будут проводиться МАКСы и Форумы, либо гражданский аэродром и прощай всё остальное.