Санкт-Петербургская биржа
3
All posts from Санкт-Петербургская биржа
Санкт-Петербургская биржа in Санкт-Петербургская биржа,

Авиаперевозчики ловят кайф от низких цен на нефть

Как сообщила IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта), доходы крупнейших авиакомпаний мира, во-первых, выросли в 2015 году более чем на 10%. 

И, во-вторых, прогноз на 2016 год по прибыли также предполагает рост прибыли на 10-12% - до $36,3 млрд. Эти рекордные показатели будут достигнуты во многом за счет низких цен на нефть.
Как считает IATA, более половины от общего дохода в отрасли за 2015 – 2016 годы получат североамериканские авиаперевозчики. И далеко не последняя в этом списке - компания Delta AirLines (DAL), одна из наиболее динамично развивающихся авиакомпаний США.
В настоящее время очень многие аналитики считают, что акции этой компании явно недооценены и дают однозначную рекомендацию ПОКУПАТЬ (13 ОЦЕНОК) с медианным TARGET PRICE в $61 при текущей цене в $52.

Вчерашняя коррекция будет, по-видимому, действительно лишь локальной коррекцией. К печалям и страхам участников рынка в связи с падением нефтяных котировок (а это падение продолжается и сегодня!) прибавились еще и страхи, вызванные с возможным крушением крупнейшего негосударственного финансового холдинга Китая – Fosun Group. Подозрения что в Fosun Group дела не очень хороши возникли вчера после исчезновения основателя этого фонда Гуо Гуангчанга (Guo Guangchang) в четверг днем из китайского отеля. Китайские регуляторы тут приостановили торги акциями группы Fosun, хотя хозяйственная деятельность и продолжает осуществляться в нормальном режиме. Это сообщение и эти страхи перекрыли все остальные новости и проблемы и в итоге азиатские рынки закрылись в минусе. Отразилась это новость и на американских фьючерсах, которые забыли о вчерашнем позитивном настрое и торгуются в первой половине дня также на отрицательной территории. Поэтому позитива пока никакого не видать и, по-видимому, текущую неделю будем закрывать в уверенном минусе и спасти эту ситуацию вряд ли что-то сможет.

Подробнее и статистика: http://spbexchange.ru/ru/stocks/analytics/files/11_12_2015.p...