Сергей М
2
All posts from Сергей М
Сергей М in Сергей М,

Компания Boeing запатентовала термоядерный авиационный двигатель

Согласно описанию, установленные внутри двигателя мощные лазеры фокусируются на радиоактивном материале - дейтерии и тритии, который подается в камеру сгорания. Под воздействием лазеров в камере происходит небольшой термоядерный взрыв. Затем высвобожденные в результате этого взрыва частицы водорода или гелия с колоссальной скоростью вылетают через специальное отверстие, создавая реактивную тягу.

В то же время взрыв значительно нагревает перегородку, отделяющую камеру сгорания и покрытую ураном-238. С другой стороны на нее подается охлаждающая жидкость, которая, испаряясь, вращает специальную турбину. Эта турбина, в свою очередь, генерирует энергию для питания лазеров, и весь процесс повторяется заново.

Более наглядное представление об идее инженеров Boeing можно получить, посмотрев небольшое видео, опубликованное на YouTube-канале под названием PatentYogi.

 Запатентованная технология не является принципиально новой, поскольку идея создания термоядерного двигателя разрабатывается достаточно давно. В то же время ранее изыскания в этой области были в основном нацелены на создание двигателей для космических кораблей, но не пассажирских самолетов.

Я не большой специалист в области термоядерного двигателестроения. Но идея мне кажется... в целом, безумной.