Генерал-полковник Мороз
1
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

У Берии бы они заговорили

Композитор рассказал о попытках Горбачева найти убийцу Лоры Палмер


Американский композитор и поэт-песенник Райан Уолш (Ryan Walsh) опубликовал в своем

отрывок из книги о сериале «Твин Пикс». В нем приводятся воспоминания бывшего главы телевизионной компании Spelling Entertainment Inc Джулса Хаймовитца о том, что первый президент СССР Михаил Горбачев пытался выяснить у создателей проекта, кто убил Лору Палмер. Сама книга американца Брэда Дюкса под названием Reflections: An Oral History of Twin Peaks («Размышления: Устная история "Твин Пикса"») была опубликована летом 2014 года, но на фрагмент ранее не обращали внимания.

Вот, оказывается, что волновало сильнее всего Михал Сергеича  в тот момент, когда под ним страна рассыпалась. Не иначе, как получив это сокровенное знание, он рассчитывал прижать к ногтю региональных сепаратистов, восстановить авторитет партии и государства, рассчитаться с набранными долгами. Конечно, одной тайны Лоры Палмер было бы недостаточно, надо было ещё выяснить, за кого в итоге выйдет замуж рабыня Изаура, с кем останется Круз Кастильо, и когда богатые перестанут плакать.

Подвел нашего миротворца, конечно же, его гуманизм и склонность действовать в рамках норм международного права. Хотел от янки по-хорошему получить ответ. Вот у товарища Сталина они бы не забаловали. Агенты НКВД внедрились бы в американские киностудии, и сочетая подкуп с сексом и насилием, добились бы нужной информации. В крайнем случае - похитили бы сценаристов. Уж в подвалах-то Лубянки они бы всё рассказали, даже чего не знали.