Aleksandr Kramar
28
All posts from Aleksandr Kramar
Aleksandr Kramar in Aleksandr Kramar,

В российской политике нашелся «абсолютный антипутин»

Оксана Дмитриева
источник: РИА Новости
Оксана Дмитриева

В России только завершились парламентские выборы, а специалисты уже думают над тем, кто должен стать единым антипутинским кандидатом в президенты.

Известный российский политолог Станислав Белковский рассуждает:«Рейтинги Путина падают... УОн  Путина будут большие проблемы в связи с президентскими выборами».

Он считает, что сейчас настало лучшее время для выдвижения единого антипутинского кандидата. «Если говорить о фантастическом сценарии, который не будет реализован, но который я считаю абсолютно правильным, то он состоит в следующем: партии системной оппозиции должны выдвинуть единого кандидата в президенты против Путина. Причем этот кандидат должен быть минимально похож на Путина, точнее максимально непохож. Идеальной кандидатурой является депутат от «Справедливой России» Оксана Дмитриева».

Политолог признает, что подобный сценарий выглядит практически нереальным: «Все партии выдвинут своих лидеров: Зюганова, Жириновского, Миронова, Явлинского. Если бы системная оппозиция хотела бы бороться за власть, а не за место в политической машине существующей власти, она бы выдвинула Дмитриеву, потому что она является абсолютным «антипутиным» – это умная, интеллигентная женщина, разбирающаяся в экономике»

Белковский предложил также забавную идею о смене лидера в ЛДПР: «Владимир Жириновский, который давно уже ищет пути ухода на пенсию, мог бы передать свою партию Алексею Навальному. Это был бы оптимальный вариант для ЛДПР, потому что это вождистская партия, и передача власти от старого вождя к молодому – лучшее, что может быть в ее судьбе».
http://infox.ru/authority/mans/2011/12/05/V_rossiyskoy_politik.phtml#1331056168


Оксана Генриховна Дмитриева родилась 3 апреля 1958 в Ленинграде.

Специалист по экономике регионов. Доктор экономических наук, автор 3-х монографий, более 60-ти научных работ.

Депутат Госдумы РФ всех созывов. На выборах 1993 и 1995 избиралась по федеральному списку партии "Яблоко". Работала в комитете ГД РФ по бюджету. Автор первой редакции Бюджетного кодекса, принятого в 1998 .

В мае-сентябре 1998 занимала пост министра труда и социального развития РФ в правительстве Кириенко (в связи с чем была исключена из состава «Яблока», возражавшего против участия отдельных своих представителей в правительстве). После отставки правительства — профессор Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов.

В декабре 1999 избрана депутатом Думы по одномандатному округу в Санкт-Петербурге от избирательного блока «Отечество - вся Россия». Заняла пост заместителя председателя Комитета Думы по бюджету и налогам..

На выборах 2003 году вновь избрана депутатом ГД РФ по одномандатному округу, в составе  Думы была независимым депутатом.

На выборах 2007 года избрана депутатом ГД РФ от партии «Справедливая Россия». Является первым заместителем руководителя фракции «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь». Член комитета ГД по бюджету и налогам.

Является автором альтернативных проектов бюджета РФ на 2009, 2010 и 2011, которые фракция «Справедливая Россия» вносила на обсуждение ГосДумы одновременно с проектами правительства. Последовательный оппонент министра финансов Кудрина в вопросах создания Стабфонда и введения накопительной части пенсии. Была главным политическим противником губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко.

14 июня 2011 назначена заместителем руководителя фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.

Замужем. Имеет сына.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EC%E8%F2%F0%E8%E5%E2%E0,_%CE%EA%F1%E0%ED%E0_%C3%E5%ED%F0%E8%F5%EE%E2%ED%E0