Galina Nikishkova
29
All posts from Galina Nikishkova
Galina Nikishkova in Galina Nikishkova,

EUR/USD есть идея… или ЭТО РАЗВОРОТ !!!

Ребята, всем привет!
Не знаю надо ли тут что-то говорить, в целом все итак видно.

На дневках конвер:



На 4-х часах конвер:



Фундамент сейчас по евро зоне идет очень сильный. И на мой взгляд в ближайшие пару месяцев ухудшения новостного фона не будет, скорее наоборот. Те события, которые ждут евро зону в ближайшие недели позволят ей  ненадолго забыть о кризисе. Ненадолго для меня, это месяца на четыре – шесть. Не хочу вдаваться в детали, буду как всегда лаконична.
Мое мнение, разворот по евре на недельках туже случился. Понятно, что я могу и ошибаться. Однако, подтверждением моих слов послужит закрытие недельной свечи. И если она будет белой, то на откате внутри следующей недели надо будет покупать еврик с очень высокими целями. С этого дня все мои сигналы по паре будут только в направлении роста.
Давайте разберем детали:

Уровень 1,2320.

Хорошо заметен на 4-х часах. На этом тайме он играет ключевую роль. Однако важность его ограничена. На дневках и тем более на недельках этот уровень является промежуточным. Там он практически не заметен. Если мы говорим о развороте по неделькам (ждем для этого итога закрытия недельки), то именно от 1,2320 может пойти локальная коррекция евры, однако это движение теперь можно считать незначительным. И именно на этом откате, если он конечно будет, можно и прикупить пару.



Уровень 1,2152.
Очень сильный уровень. Хорошо заметен и проторгован как на 4-х часах, так и на дневках. Более того, на неделях в минимуме от 2010.06.06 имеет хорошо проторгованную область. Глупо было бы думать что эту отметку так легко отдадут медведям. Именно этот уровень, на мой взгляд является ключевым и от него будут торговать самые интересные сценарии.



Итак, я покупаю EUR/USD. Как лучше это сделать, и какие есть варианты для входа в лонг.

Вариант 1.

Этот вариант самый желанный. Именно его я так бы хотела проторговать. Но простите, не уверена, что мы с Вами получим эту возможность. Сценарий по датам примерно такой:


 
Сегодня EUR/USD тестирует уровень сопротивления 1,2320 (вечер-ночь). Завтра и в понедельник пара топчется в этих отметках, подавая разнонаправленные сигналы и завода трейдеров в ступор. Тут есть смысл даже зайти в шорты с коротким стопом, но это для особо смелых. Я лично буду пережидать это время в сторонке. Потом,  мы видим резкий пролив пары и еще одно касание отметки 1,2152. Это пропускать на мой взгляд нельзя. Именно эта точка является ключевой. Тут только лонг! И лонг очень надолго. Сам пролив может пройти как одной, так и двумя – тремя 4-х часами. Затем выход наверх. И еще один возврат EUR/USD на 1,2320. Пролив и возврат может занять по времени 1-2 недели. Ну и потом спокойный рост на 1,2640 примерно.

Вариант 2.

Вариант куда более печальный для дальнейшей динамики пары. Все просто. EUR/USD сегодня – завтра тестит 1,2320, потом консолидируется на этих отметках пару дней, и все-таки пробивает уровень наверх. В этом раскладе уровни по гоизонтали сверхру будут играть второстепенную роль. Пара отработает верхнюю границу нисходящего канала по дневкам. Это примерная отметка на 1,2480.



После этого падение продолжится… на новые минимумы в районе 1,1850.

Всем удачный трендов и удачи !