Андрей
0
All posts from Андрей
Андрей in Торгуем американскими акциями,

Tyco International (TYC), один из ведущих мировых поставщиков систем безопасности и противопожарных систем для зданий и сооружений, опубликовал неплохой отчет за 2-й квартал 2014 финансового года

Tyco International (TYC), один из ведущих мировых поставщиков систем безопасности и противопожарных систем для зданий и сооружений, опубликовал неплохой отчет за 2-й квартал 2014 финансового года, завершившийся 31 марта. Выручка увеличилась на 0.5% г/г до $2.49 млрд., как и ожидалось. Органический рост выручки составил 2%, при этом продажи продукции повысились на 2.2%, а доходы от оказания услуг выросли на 1.5%. Скорректированная операционная прибыль увеличилась на 14.7% г/г до $335 млн. благодаря оптимизации структуры затрат, а также упору на более прибыльные проекты, при этом операционная рентабельность поднялась на 1.7 п.п. до 13.5%. Скорректированная прибыль на акцию подскочила на 21.6% г/г до $0.45 и заметно превысила консенсус-прогноз аналитиков на уровне $0.40. В отчетном квартале Tyco сгенерировал $262 млн. операционного денежного потока (рост на 34.4% г/г) и выплатил $74 млн. в виде дивидендов. Квартальный дивиденд составил $0.18 на акцию (рост на 12.5% г/г), что соответствует дивидендной доходности на уровне 1.6%. Кроме того, руководство компании одобрило расширение программы выкупа акций на $1.75 млрд. до $2 млрд.

Мы сохраняем оптимистичный взгляд на дальнейшие перспективы Tyco. Улучшение ситуации в мировой экономике должно поддержать восстановление строительства жилой и нежилой недвижимости, что будет способствовать росту спроса на продукцию и услуги компании. При этом сильный баланс должен позволить Tyco расширять свое присутствие на ключевых рынках как за счет органического роста, так и за счет активности в области M&A, а также продолжать распределять значительные средства среди акционеров посредством выкупа акций и дивидендов.

Мы поднимаем целевую цену акций Tyco до $48 и считаем, что эти бумаги сохраняют свою привлекательность для инвестиций на среднесрочную перспективу.