Элвис Марламов
48
All posts from Элвис Марламов
Элвис Марламов in Элвис Марламов,

Кто в каких позициях пойдет на праздники?

Я  все ликвидные позиции сбросил, оставил только облигации и идейные бумаги и те акции которые в рынок не продать..А также крупно зашортил Транснефть на закрытие гэпа на акциях и фьючах.

В продолжение роста не верю это все сказки. Апсайд сокращается. Как в начале роста никто мне не верил, что все надо покупать, так и сейчас все считают, что акции могут только расти. Нужен завал как минимум на маржин-колы. Что бы свежее поколение инвесторов получило пару шрамов. Если даже Сергей Усиченко в лонге, то кому еще покупать акции?

Как то в этом году тихо все обошли новый принцип рассчета налога на шорты под Новый год. Ну правильно, зачем привлекать внимание. Только как можно будет зашортить акции 11 января при гэпе вниз? А если будет гэп вниз, то начнутся распродажи лонгов теми кто захочет сохранить часть прибыли и индекс быстро сдуется. 

В опционах на март очень интересная картина. Слабо в этом разбираюсь, но по всей видимости игроки до марта ждут серьезную коррекцию по фьючерсу на индекс РТС в район 130000-170000. В то же время на опционах захеджирована большая поза в Газпроме от 185 с целью выше 205. И сделана ставка на пробой Сбером 120. Хотя впрочем это может быть все ерунда. Но если в опционах играют профи, то почему никто из них не взял дальние опционы call на индекс?

С другой стороны если все выйдут в кэш, то тогда и рост в январе вполне реален, вот и интересно узнать кто в каких позициях идет на праздники?