Vernikov
46
All posts from Vernikov
  Vernikov in Vernikov,

Сильное движение не за горами

Вчера, во второй половине дня,  «быки» не смогли удержать позитивный настрой – индекс ММВБ «отыграл» назад утренний рост и закрылся вблизи нулевой отметки. Одной из причин снижения стал выход неудачной статистики по объему промышленного производства в 27 странах Европейского союза в сентябре. Объем производства сократился на 1,3% к уровню августа. Другая причина носила чисто «технический» характер.   Американский индекс S&P-500 закрылся в пятницу на уровне 1263,85 , а в районе 1265 на дневных графиках проходит верхняя граница треугольника. На многих индексах сформированы подобные треугольники и надо быть смелым человеком, чтобы до их пробития в ту или иную сторону формировать определенные позиции. 
 
На вчерашних торгах индекс S&P-500 снизился на 0,95%, но «быки» одержали маленькую победу, закрыв индекс выше отметки 1250.Аналитики Goldman Sachs  видят рост нефтяных цен в 2012 году, но,  не смотря на этот оптимистичный  прогноз,  «нефтебыки» побед не одерживали. Цены на «черное золото» соскочили вниз с трехдневного  повышательного  тренда. Теперь  на уровне $113 за барр по нефти марки Brent,  cтоит большой заслон из продаж.  Из негатива отмечу, что новый премьер-министр Греции Лукас Пападимос признал, что дефицит бюджета не удастся удержать в рамках  8,5% .
 
Совокупность эти противоречивых новостей позволяет говорить о нейтральном открытии рынка. Внимательно следим за дородностью облигаций Италии на фоне новости о том, что итальянский банк UniCredit завершил 3-й квартал с убытком 10,64 млрд евро. Кроме того, он планирует допэмиссию в объеме 7,5 млрд евро . В мире все громче звучат голоса тех, экспертов, которые считают, что покупка ЕЦБ облигаций стран, которые не способны урегулировать собственные бюджетные проблемы дело бессмысленное. Должен сказать свое веское слово свободный рынок.
 
Бэквордация декабрьского фьючерса на Индекс РТС  и индекса РТС «сузилась» до минимальных значений. Трейдеры ожидают дальнейшего бокового движения и подобные ожидания, как правило, предшествуют резкому движению. Лучшая позиция на сегодня – деньги. Правда, я нарушил дисциплину и откупил в портфель вечером половину акций Газпрома, которые продал утром, но это мои личные проблемы как трейдера.
 
Возможно, движение начнется после закрытия ноябрьских опционов. Возможно, что  после завтрашнего голосования в парламенте Греции по вопросу о доверии новому премьеру и его программе. Гадать бесполезно.
______________________________________________________________
Сегодня в 15.00 состоится очередной вебинар  опытного трейдера Александра Мишина. Советую посетить. Первый вебинар прошел успешно. Зарегистрироваться  по этой ссылке:

http://education.zerich.ru/event/180610/

Просьба в поле примечание поставить: Верников