FiboGroup
0
All posts from FiboGroup
  FiboGroup in FiboGroup,

По фьючерсу на золото сохраняем короткие позиции

Декабрьский фьючерс на золото (GCZ1) во вторник восстанавливает позиции.
Ранее растущий доллар США не позволял ценам на фьючерс подняться.
ЕЦБ с начала 2011 года нарастил резервы золота на 25 тыс. унций (0.8 т) – последний раз чистые покупки были зафиксированы, по данным МВФ и ЕЦБ, в 1985 году.
По мнению наблюдателей ANZ, к концу текущего года фьючерс на золото поднимется выше $1850/тройская унция, а в $2012 году превысит значение в $2000 за счет растущих опасений рынка в развитии европейских проблем и инфляции в развивающихся экономиках.
Производство аффинированного золота в КНР выросло в сентябре на 2.3% м/м, до уровня 32.61 т, а за 9 месяцев текущего года показатель составило 259 т (+4.3% г/г). По итогам года в China Gold Association ожидают роста производства драгметалла до 350 т – Китай, таким образом, сохраняет за собой звание крупнейшего производителя золота в мире.
Отметим, что за третий квартал текущего года цена золота выросла на 8%.
Среднесрочный тренд понижательный, текущая цель движения – выход вниз к уровню 1690 $/тройскую унцию.
Индикатор MACD. Отмечаем падение значения в отрицательной области. Наблюдается  падение объемов по индикатору в красной зоне при падении цен на фьючерс – «медвежья конвергенция» – признак приоритета продаж. Между скользящими средними индикатора наблюдается «медвежье» пересечение.
Осциллятор вошел в зону перепроданности (20 пунктов и ниже). Скользящие средние демонстрируют медвежье пересечение. Отмечаем торговлю со входом в зону перепроданности – сохранять короткие позиции до выхода из зоны экстремумом (20 пунктов и ниже).