Farragin
2
All posts from Farragin
Farragin in Farragin123,

Кто бы сомневался, а я не буду

АФК "Система" не согласна с решением Арбитражного суда Москвы о возвращении акций "Башнефти" государству и рассматривает возможность подачи апелляции, говорится в сообщении "Системы".

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры о признании приватизации "Башнефти" незаконной и возвращении акций компании государству. Ответчиками по иску выступали частные владельцы нефтяной компании - АФК "Система" Владимира Евтушенкова, который сейчас находится под домашним арестом, ее инвестиционное подразделение "Система-инвест", а также сама "Башнефть".

"Согласно российскому законодательству, у "Системы" есть месяц на подачу апелляции с момента опубликования решения суда. "Система" не согласна с решением и рассматривает возможность подачи апелляции. Если апелляция будет подана, решение суда не вступит в силу до того момента, когда апелляция будет рассмотрена", - говорится в сообщении. АФК "Система" уточнила в сообщении, что решение суда не влияет на деятельность ее портфельных компаний.

"Однако продолжающееся судебное разбирательство может иметь значительный эффект на инвестиционную стратегию, финансовое состояние и финансовые обязательства "Системы", особенно если решение вернуть акции "Башнефти", принадлежащие "Системе" и "Системе-инвест", вступит в силу", - говорится в сообщении.

Вот не сомневался, что будет разбирательство затягиваться и затягиваться... В общем-то и хорошо, хотелось бы, чтобы все-таки актив в результате оставили АФК, а то ведь государственное управление явно не будет способствовать повышению эффективности компании...эх... такая дивидендная история была, жаль, снова.