Aquarius
0
All posts from Aquarius
  Aquarius in Aquarius,

Нет ничего странного в том, что закрыли «Династию». Странно было бы, если бы не.

И когда вы начинаете доказывать, что Дмитрий Зимин не «иностранный агент», вы как бы уже проглотили отравленный кусочек «киселевщины». Вы уже признали, что кто-то там может, в отличие от Зимина, оказаться «иностранным агентом».
Не может никто. Потому что понятие «иностранный агент» — это идеологический жупел коррупционного тоталитаризма. Оно указывает на человека или институцию, не включенных в его, коррупционного тоталитаризма, властно-денежные обмены. И все.

Что значит Родину любить? Значит уметь выявлять и ненавидеть ее врагов. Что ты можешь сделать для Родины? Защитить ее от врагов. Кто является врагом Родины? Тот, кто не защищает ее от тех, кого объявили ее врагами.

Понятие «иностранный агент» как раз находится на перекрестке этих смысловых линий — конспирологии и псевдопатриотизма. И имеет своей целью аппроприировать, присвоить представление о нации: одна часть нации объявляется «настоящей нацией», а другая — враждебной нации силой. Как и вся идеология конспирологического патриотизма, оно призвано редуцировать гражданскую нацию до форматов тоталитарной секты.

Когда в 2011–2012 годах выяснилось, что часть страны не хочет возвращения Путина в Кремль, а хочет как раз модернизации социального устройства, Владимир Путин решил опереться на другую часть страны, менее склонную к модернизации. Но представить дело так, что эта часть и есть сама страна, ее абсолютное большинство. Собственно, вся государственная машина, все СМИ, государственный бюджет, административный и репрессивный аппарат работают сегодня на этот проект — доказать, что та, вторая часть нации и есть вся нация.
Полный текст тут:
http://www.inliberty.ru/blog/1931-Institut-Zimina-i-voprosy-...