Stock
2
All posts from Stock
Stock in Stocks,

Инвесторам можно запастись попкорном

В данном обзоре будут рассмотрены акции, которые обращаются на Санкт-Петербургской бирже. Выбраны девять бумаг, из разных секторов экономики. В данных публикациях будем рассматривать итоги закрытия недели в сравнение с популярным в России индексом S&P500.

Индекс S&P500 по итогу недели потерял 0.69% и закрылся на отметке 2126.41 пункта.

Сезон отчетов продолжается, пока перевес на стороне тех, кто сообщил о росте доходов, хотя не все крупные компании блеснули хорошими данными. Многие отраслевые аналитики в начале года ожидали, что показатели третьего и четвертого квартала будут лучше первой половины года, но восстановление промышленных секторов ожидали в четвертом квартале. Эти ожидания может подпортить Брексит, особенно у автомобильной промышленности.

Вот и незаметно закончился октябрь, ни краха, ни исторических максимумов на фондовом рынке США не произошло, а основными событиями станут заседание ФРС и выборы президента США. Возможно данные события принесут на рынок повышенною волатильность, и интерес спекулянтов, а инвесторам можно запастись попкорном и понаблюдать экономические и политические реалити-шоу, пока аналитики и инвестиционные компании выдадут экспертные заключения.

Возможно, новостные события в начале ноября сформируют хороший задел на движение к декабрьскому заседанию ФРС и стоит присмотреть (составить список) отдельных инструментов на будущее.

Из отслеживаемых нами бумаг хуже рынка были акции компаний:

First Solar.FSLR – (-3.79%)

Рост продемонстрировали:

General Electric.GE – (+0.83%)

Графики акций на Санкт-Петербургской бирже

Сводная таблица данных за неделю.


Qualcomm покупает нидерландского производителя полупроводников NXP Semiconductors. Стоимость сделки оценивается в 47 миллиардов долларов, как ожидается сделка будет закрыта к концу 2017 года, после проверки регулятором.

Как отмечают аналитики, интерес Qualcomm к NXP заключается в автомобильном сегменте, на который ориентирована компания.

По оценке IHS Markitв настоящее время средний автомобиль состоит из 616 микросхем. NXP считается одним из ведущих поставщиков микросхем в автомобильном сегменте. На данном рынке активно ведут разработки NVIDIA и Intel.

Рейтинговое агаенство S&P добавило Qualcomm в списки на пересмотр с возможным понижением. Как отмечается в комментариях, Qualcomm придется задействовать большую часть своих зарубежных денежных средств для проведения сделки, но компания может поддерживать устойчивый уровень ликвидности во время прохождения процедуры покупки.

Акции Qualcomm на прошлой неделе подошли к сопротивлению на уровне 72 доллара.

Ближайшей поддержкой можно выделить коридор 59.90-62 доллара за акцию.

Промежуточным уровнем между поддержкой и сопротивлением, можно выделить отметку 66.20 доллара за акцию. При выходе из довольно широкого коридора вверх, можно предположить, что акции могут достигнуть отметки 77.50-81 доллар, при пробое коридора вниз, могут протестировать уровни в 51-53.5 доллара.

В ближайшее время ожидать сильного движения на корпоративных новостях не приходится, вероятна динамика в русле всего рынка, на новостях от ФРС и выборов в США.

Предстоящие праздники и объемы продаж портативной техники смогут добавить позитива, но с учетом новостей от автомобильных компаний и проблемах от Брексит, новостной фон остается смешанным.

График сравнительной динамики отслеживаемых акций к индексу S&P500.

S&P500 - оранжевый, Bank of America - зеленый, Generlal Electric - белый

S&P500 - оранжевый, McDonalds - зелёный, Pfizer - белый, Coca-Cola - синий графики

S&P500 - оранжевый, Apple - зелёный, First Solar - белый, AT&T - синий графики


Краткий обзор событий.

AAPL– Apple представила новый MacBook Pro c 13-и и 15-и дюймовым экраном и процессором intel Core i5 или i7, стартовая цена от 1799 долларов.

BA– Boeing и Китайская Commercial Aircraft Corp of China подписали соглашение, позволит на базе совместного предприятия перенести часть финальной сборки и создать базу снабжения для модели 737 в Китай, город Чжошуань.

Почтовая United Parcel Service Inc. Заключила договор с Boeing на покупку 14 грузовых лайнеров Boeing 747-8. Для Boeing и особенно данного класса самолета, это хорошая новость, т. к. последнее время в компании было весьма туманное представление относительно данного проекта. Первые два самолета по контракту будут поставлены в конце 2017 года.

MSFT – Microsoft представила первый в линейки ПК-моноблок Surface Studio, который должен потеснить iMac в своём сегменте. Моноблок оснащен 28 дюймовым дисплеем и процессором intel Core i5 или i7, стартовая цена от 2999 долларов.

ХОМ – ExxonMobil на прошлой неделе объявила об открытии крупных нефтяных запасов на шельфе в Нигерии. Объем резервов оценивают в 0.5-1 миллиардов баррелей.

Данные акции доступны Российским инвесторам на Санкт-Петербургской бирже.

_____________________________________________________________________________________

Всем успешных торгов!

Материал взят из открытых источников.

Данный обзор является субъективным мнением автора, обзор не является побуждением к действию и принятию торговых решений.

Автор не раскрывает информации о наличии у него открытых позиций по данному инструменту, и/или направленность этой позиции