Livsiii Борис
38
All posts from Livsiii Борис
Livsiii Борис in Livsiii,

У каждого есть шанс. Вью по рынку.

  Я думаю что мы находимся недалеко от лоёв, не вижу причин для падения кроме паникёров.
Компании показывают рекордную прибыль, ожидаются хорошие дивиденды. Сырьё не падает. Всё за то что скоро этот маразм закончится.
 
Маразм потому что непонятно на чём падаем. Греция на грани дефолта, Испания, Италия на подходе.. Понижение рейтингов, в том числе США.. Всё это притянуто за уши…
 
Например про Грецию нам рассказали ещё в 10-ом году, рынки никак не реагировали и тут вдруг (как только рейтинг США понизили), вспомнили сразу все проблемы, как будто до этого их не было.. Такое ощущение что это спланированная акция, и под эту акцию подводят новостной фон. Кому это нужно я не знаю, но продавать из за того что у США теперь не ААА+, а просто ААА как-то нелогично (если не орать с ТВ об этом).. Или Греция, каким боком она влияет на доходность Российских компаний? Цепная реакция пойдёт? Да не будет никакой реакции. всё это сказки для паникёров аля дефолт США (помните эту страшилку с потолком гос. долга).
 
Я думаю, что всё это падение – краткосрочное, как падаем так и восстановимся  (3-6 месяцев) когда до паникёров дойдёт что допродавались до 20-30% дивидендной доходности, а на банк. депозитах ставка 10%.. Дно ли сейчас я не знаю, но думаю уже близко, держу лонги с плечами.
 
Я думаю что именно сейчас есть шанс у каждого увеличить своё ДЕПО в разы, для этого надо не бояться и войти в рынок  (хотите в разы – берите плечи (одно-два) Металлурги, Энергетика, Банки, сырьевые компании.. почти всё уже очень аппетитно смотрится.
 
Возможно это тот самый шанс, если его не использовать, то кто знает, будет ли ещё такая возможность…