Роман Андреев
2
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день "падающей звездой" - фигура разворота, но требуется подтверждение, индекс опять сходил к верхней границе своего боковика, после чего откатился к нижней, закрывшись немного выше. Сегодня ждем теста уровня 1420 сверху и в случае отбоя покупаем.

Ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: банковский сектор закрыл день черной свечой, добравшись до поддержки 4200, сегодня ждем теста уровня и в случае пробоя продолжаем продавать с целью 4000. Нефтянка сходила к верхней границе своего боковика, но в итоге откатилась к поддержке 3650, сегодня ждем попыток уйти ниже, но в случае отбоя покупаем с целью 3750. Металлурги закрыли день белой свечкой, добравшись до своего сопротивления 3550 и откатились ниже, однако сегодня можно ожидать еще одной попытки штурмовать сопротивление. Ждем рынок там и в случае отбоя продаем с целью 3300, в случае пробоя можно ожидать новых годовых максимумов. В энергетике - "высокая волна" - сектору удалось обновить локальный максимум, однако затем он вернулся к своей поддержке 800, сегодня ждем попыток роста к отметке 820, в противном случае продаем с целью 740. У телекомов - попытка выхода вверх из консолидации, но неудачная - закрытие прошло в диапазоне, поэтому пробой можно считать ложным и пробовать играть вниз с целью  1480.

Итог: ждем теста сверху уровня 1420, в случае пробоя продаем с целью 1380, в случае отбоя покупаем с целью 1460.