Святослав Нефтянщиков
2
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

10 стран с самой плохой инфраструктурой

Хорошо развитая инфраструктура, представляющая собой совокупность таких привычных для нас вещей, как водоснабжение или коммуникации, является необходимым базисом для роста экономики любой страны. Плохая же инфраструктура становится значительным препятствием для развивающихся стран, минимизируя их шансы на процветание. Ниже представлен список из 10 стран с наименее развитой инфраструктурой.

10. Мьянма / Бирма

Возглавляемая военной хунтой и изолированная от внешнего мира Мьянма находится в крайне тяжелом положении: она входит в список 30 самых бедных стран Юго-Восточной Азии. Энергоснабжение, городское планирование и транспортная система здесь чрезвычайно плохи, а интернет доступен лишь в пятизвездочных гостиницах. Все это, наравне со сложной политической обстановкой, приводит к сильному торможению развития экономики Мьянмы, которая в настоящий момент считается десятой наименее конкурентоспособной страной в мире. 

9. Ливия

Несмотря на большое количество природных ресурсов, Ливия также является страной с высоким уровнем бедности. Несмотря на проекты по развитию инфраструктуры, финансировавшиеся еще в 70-х и 80-х гг., вплоть до революции в 2011 г. ситуация оставалась неутешительной, а после и вовсе стала плачевной. По подсчетам специалистов, на восстановление поврежденных после войны территорий уйдет 10 лет, при том, что многие их них требуют капитальной перестройки.

8. Ливан

Ливан - еще одна страна, где, несмотря на обилие природных ресурсов, государство не в состоянии удовлетворить потребности своих граждан. Система водоснабжения, особенно плохо функционирующая в летние месяцы, требует серьезной реконструкции. Проблемы здесь связаны с отсутствием достаточного количества водохранилищ и с устаревшей системой трубопровода. Если инфраструктура не будет развиваться, то к 2020 г. в Ливане прогнозируется серьезная нехватка воды. Также здесь имеют место и другие проблемы, связанные с транспортом и коммуникациями.

7. Бурунди

Экономическое развитие Бурунди сильно тормозится из-за плохой инфраструктуры, особенно из-за проблем с транспортной системой. Поскольку страна не имеет выходов к морю илижелезных дорог, Бурунди сильно зависит от импорта из таких стран, как Танзания, Уганда, Замбия и Демократическая Республика Конго. Чтобы смягчить негативное влияние данного фактора на экономику, в этом году Бурунди планирует на 2,5% увеличить расходы на сельское хозяйство, энергетику и инфраструктурные проекты.

6. Буркина Фасо

Расположенная в Западной Африке Буркина Фасо имеет одну из самых плохих в мире здравоохранительных систем. Не лучше дела обстоят и с образованием, где отмечается один из самых низких в мире уровней посещаемости учебных заведений. Данные факторы, в сочетании с плохо развитой инфраструктурой, являются причинами слабой экономики страны. Транспортная система здесь развита очень слабо: дороги проложены лишь чуть более чем в одной девятой части страны. Буркина Фасо в основном зависит от термически генерируемой энергии и древесного топлива, что приводит к низкому потреблению бензина и нефти.

5. Гаити

До землетрясения 2010 г. Гаити занимала 145-е место из 169 в индексе развития человеческого потенциала ООН, что являлось самым низким показателем в Западном полушарии. По подсчетам специалистов, землетрясение унесло жизни более 200 тыс. человек и нанесло ущерб в размере $7 млрд. Еще одной трагедией для страны стала эпидемия холеры, вызвавшая смерть тысяч граждан Гаити. Однако масштаб нанесенного ущерба оказался значительно выше, чем мог бы быть, ведь, например, здесь никогда не развивалась санитарная инфраструктура, предупреждающая такие заболевания. Также Гаити находится на самых низких строчках рейтинга стран Северной и Южной Америки по качеству морских портов, дорог и аэропортов. 

4. Гвинея

После 50 лет независимости и плохого государственного управления Гвинея заняла 178-е место из 187 по индексу человеческого развития. Стратегия развития Гвинеи, принятая в 2011 г., в значительной степени сосредоточена на реформировании инфраструктуры в стране. Несмотря на некоторые подвижки (сеть дорог за это время стала в 4 раза больше), остается еще множество проблем, которые необходимо решить. Например, в Гвинее нет ни одного пассажирского поезда и есть лишь 1 международный аэропорт.

3. Сьерра-Леоне

Сильный экономический спад, ставший результатом гражданской войны, оказал катастрофическое влияние на инфраструктуру этой страны. В сводном отчете Африканского банка развития говорится, что несмотря на то, что в стране в течение почти десятилетия сохраняется стабильность, качество инфраструктуры остается недостаточным. Например, водоснабжение доступно лишь трети сельских жителей, а доступ в интернет имеет менее 1% населения Сьерра-Леоне. Все это минимизирует шансы страны стать значимым игроком в мировой экономике.

2. Чад

Инфраструктура Чада является одной из самых бедных в мире. Граждане страны имеют ограниченный доступ к электроэнергии, электричеству и воде. Большая часть населения Чада проживает в сельской местности, где воду добывают из колодцев, что способствует загрязнению поверхностных вод. Также отсутствует система утилизации отходов, а это увеличивает риск заражения через воду. Транспорт в Чаде крайне дорогой, а большинство дорог не имеют твердого покрытия, что делает путешествия во время сезона дождей особенно трудными. 

1. Ангола

В 2013 г. на Всемирном экономическом форуме был представлен рейтинг из 148 стран по качеству их инфраструктуры. Ангола заняла в этом рейтинге 148-е место. Большая часть инфраструктуры страны была повреждена во время длительной гражданской войны в Анголе. Затяжной послевоенный кризис привел к тому, что более 40% городского населения использует неочищенную воду, причем цены на нее доходят до $20. Это создает серьезную опасность для здоровья граждан Анголы, не говоря уже о финансовом бремени. Также большие проблемы связаны с распределением электричества, в результате чего многие жители страны попросту остаются без него.