Alexandr_Osin
5
All posts from Alexandr_Osin
  Alexandr_Osin in Alexandr_Osin,

Обзор индекса RTS Standard, 23.11.10

Индекс RTS Standard вчера на вечерней сессии повысился на 0,1% до 10570,31 пункта, на основной сессии он снизился на 0,72% до уровня 10560,27 пункта.

В аутсайдерах оказались акции «Газпрома». В опубликованном вчера постановлении правительства о продаже монополии газораспределительных компаний не оказалось «Росгазификации». Ранее руководство «Газпрома» выражало неудовлетворение подобной  схемой распределения активов. Между тем, в результате сделки доля государства в «Газпроме» превысит 50%.

В последний час торгов в лидеры по темпам роста, на фоне восстановления котировок американских бирж, вышли «индексные» обыкновенные акции «Сбербанка».

Американские Dow Jones Industrial Average и S&P 500 завершили торги небольшим, на 0,22% и 0,16%, снижением. В основном, оно развивалось под влиянием негативной динамики акций банков. Рынок отыгрывал информацию о проведении в США федерального расследования на предмет получения брокерскими компаниями незаконной прибыли в результате инсайдерских сделок. Впрочем, с точки зрения технических факторов, акции крупнейших финансовых корпораций США выглядят уже несколько перепроданными в перспективе ближайших дней. К тому же, ужесточение контроля над американским финансовым рынком не является для инвесторов неожиданной новостью. Nasdaq Composite в понедельник повысился на 0,55%, отыгрывая позитивные данные отчетности Dell и  Hewlett-Packard.

В целом, шансы возобновления роста котировок российского, мирового фондового рынка в рамках дневного и недельного тренда на данный момент преобладают. Пересмотр сегодня с повышением данных среднегодового прироста ВВП США в III кв. 2010 г. с 2% до 2,5% (г/г) существенно увеличит шансы повышения в ближайшие недели прогнозов роста этого показателя по итогам 2010 г. в целом. На данный момент, в частности МВФ, ожидает роста этого индикатора в 2010 г. на 2,6%.