Роман Андреев
2
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день "бычьим поглощением" почти добравшись до отметки 1665, сегодня ждем индекс там и в случае отбоя продаем с целью новых минимумов. 

Ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль нейтральна, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу покупателей.

По отраслям: банковский сектор закрыл день белой свечкой, подтвердив предыдущую разворотную формацию и пробив сопротивление 5250, сегодня ждем ретеста уровня сверху ив случае отбоя покупаем с целью 5350. Нефтегаз добрался до своей пробитой поддержки 4250 и закрылся на ней, сегодня ждем попыток пройти уровень, в случае отбоя продаем с целью 4050, в случае пробоя продолжаем держать лонг с целью 4300, откуда можно продавать с коротким стопом. Металлурги закрыли день белой свечкой, добравшись до своего сопротивления 3790, сегодня ждем попыток его пробоя, в случае успеха продолжаем держать лонги с целью 3900, в случае отбоя подаем с целью 3650. У энергетиков "молот" - фигура разворота, но необходимо подтверждение, здесь можно ожидать попыток вернуться к пробитой поддержке 1000 и протестировать ее снизу. Телекомы добрались о поддержки 1800 и отбились вверх, нарисовав по итогам дня "доджи" - фигура разворота, но необходимо подтверждение, здесь ждем продолжения отскока к отметке 1850, отбой от которой можно сова продавать с коротким стопом.

Итог: отскоки на нашем рынке обычно идет два-три дня, поэтому сегодня можно ожидать попыток продолжения роста, не исключено, что уровень 1665 будет пробит, в этом случае лучше дождаться уровня 1675 и пробовать продажи там с коротким стопом.