Muravlyanka
4
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

А вы говорите – санкции

Россия и Франция укрепляют промышленную кооперацию


Франция исторически является для России одним из главных торгово-экономических партнеров на европейском направлении и важнейшим поставщиком современных технологий. Об этом в ходе встречи с послом Франции в России Жаном-Морисом Рипером заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

По словам министра, активизация взаимовыгодного сотрудничества возможна в таких отраслях, как автомобилестроение, авиастроение и фармацевтика.

Как, в свою очередь, отметил Жан-Морис Рипер, французские компании уже длительное время находятся на российском рынке, при этом торговые и промышленные связи между двумя странами не должны прерываться, несмотря на разногласия в позициях и взглядах на внешнеполитические события. Господин посол также добавил, что политика локализации, проводимая российским руководством, особенно на фоне снижения курса рубля, предоставляет уникальные возможности французским компаниям для поиска новых партнеров в России и для развития взаимовыгодного сотрудничества.

Французские компании поступательно локализуют производство автомобилей на территории России, по восходящей развивается сотрудничество по линии самолетостроения и вертолетостроения, серьезные перспективы для укрепления деловых связей сохраняются в сфере фармацевтики.

«Показательными примерами сотрудничества в этой области являются предприятия ЗАО «Санофи-Авентис Восток» по производству инсулина в Орловской области, а также ООО «Сердикс» по производству 10 лекарственных препаратов в Московской области», – отметил Денис Мантуров.

Минпромторг поддерживает также намерения российской биофармацевтической компании «Нанолек» и французской «Санофи» по созданию нового высокотехнологичного производства пятивалентной вакцины на территории Российской Федерации.

«Можно определенно утверждать, что французские компании в этой системе довольно успешно функционируют, и надеюсь, что промышленные кооперационные связи будут в дальнейшем углубляться по всему своему спектру. Мы в этом заинтересованы», – сказал глава Минпромторга.

Источник: http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/all/#!rossiya_i_franciya_ukreplyayut_promyshlennuyu_kooperaciyu

Французы поступают мудро. Политика политикой, но объём нашего рынка таков, что с него лучше не уходить, а то потом окажешься в аутсайдерах. А если объединить интеллектуальные усилия двух стран, то по ряду позиций можно и в лидеры выйти, и денег заработать. Так что сохранение сотрудничества с нами – самый правильный вариант.