siluetov
3
All posts from siluetov
  siluetov in siluetov Заметки Квалифицированного Инвестора,

История На Выходные: Биржа и Самолёты Малайзии


Пока вокруг минимум фактов и максимум шума, как-то само собой возникла мысль посмотреть на Малайзию Эйрлайнс в самое объективное отражение происходящего - биржу.

История компании тянется с 70-х, переживая взлёты и падения, слияния и разделения.
Вот график котировок в этом веке:

Как видим, после кризиса 2008 года компания по капитализации только деградировала и мы сейчас наблюдаем финал этой деградации на фоне потери двух самолётов 8 марта и 17 июля. Текущая цена акции составляет 20 малазийских копеек, на пике была 6 ринггитов (рублей, чтоб проще). Падение в 30 раз к текущим, к периоду до пропажи первого Боинга - 24.

Любопытно, что основное падение пришлось не на даты потерь самолётов, а на 19-20 мая 2014 года, тогда же и был достигнут минимум по капитализации:

Поскольку Малайзия довольно сложное исламское государство, декларирующее себя как "федеративная конституционная монархия", суть владения подробно не раскладываю, отметив лишь, что как и подобает султанатам - контроль в компании принадлежит султанам или их фондам с небольшой долей инвесторов и фри-флот. Логично полагать, что султанам вряд ли нравилось такое ниспадение стоимости и предпринимались какие-либо меры по реструктуризации или оздоровлению бизнеса.

В 2012 году в СМИ проходит ряд скандальных материалов, связанных с конфликтом интересов в Малайзия Эйрлайнз.
http://malaysiaairlinesfamilies.wordpress.com/2012/02/08/mas-new-management-has-adopted-conflict-of-interest-policy-coi/
http://malaysiaairlinesfamilies.wordpress.com/2012/11/07/tony-fernandes-making-a-comeback-to-malaysia-airlines-with-the-help-of-bent-politicians-and-a-few-of-mas-top-management-and-workers-part-3/
Речь идёт о вхождении в управление некоего Тони Фернандеса - владельца другой малазийской компании АйрАзия - крупнейшего азиатского перевозчика-лоукостера. (Тони, кста, чем-то похож на российского Абрамовича - купил себе английский футбольный клуб "Куинс Парк Рейджерс", была ещё команда Формулы-1, но не задалось. Британско-малазийский мачо, одним словом)

Так вот, не вдаваясь в суть обвинений в адрес Тони, обращу внимание на то обстоятельство, что наряду с вхождением в органы управления, речь шла и о перекрёстном владении акциями Малайзии Эйрлайнс и АйрАзии, что по бизнес-логике должно иметь хоть какой-то реальный эффект.

Поскольку эффекта от подобного слияния на котировках Малайзии Эйрланс не видно совершенно, пришлось обратиться к стоимости акции АйрАзия - и да, действительно, если говорить о монетизации процесса частичного объединения компаний - то эффект был только в том, что АйрАзия провела летом 2013 года IPO и разместила свои бумаги на бирже, причем как показывает дальнейшая история котировок - разместила по прекрааааасной цене:

Как видим, стоимость компании, проданной прошлым летом инвесторам,упала минимум в 2 раза.

Итак, непосредственно перед 2014 годом, который так неудачно складывается для самолётов Малайзия Эйрлайнс, мы видим только ухудшающееся положение в компании и эффект, полученный сторонним олигархом.
Что же происходило с акциями этих двух компаний в момент последней катастрофы?
акции Малайзии упали на 11% при невероятном объёме в 471,104,200 при среднем за 3 месяца в 73,071,300 (6,5 раз!), а акции АйрАзии выросли за 2 дня на объёме в 48 млн.при среднем в 7 (7раз). 
Как бы ничего необычного, учитывая обстоятельства. Разве что, обращает внимание, что первый ростовой день и огромные объёмы (40 млн.) были в акциях АйрАзии аж 11 (!) июля,
Истории котировок - http://finance.yahoo.com/q/hp?s=5238.KL+Historical+Prices и http://finance.yahoo.com/q/hp?s=3786.KL+Historical+Prices
Те же дни исторических лоёв и объёмы для акций Малайзия Эйрлайнс  18-20 мая 2014 года строго коррелируют с днями роста и объёмов акций АйрАзия.

Таким образом, получается, что основным выгодоприобретателем от происходящих с Малайзия Эйрлайнс событий является малазийский бизнесмен и участник британского списка Форбс Тони Фернандес. По крайней мере, биржа говорит нам об этом.

Ещё, пожалуй, можно добавить, что падение стоимости Малайзия Эйрлайнс и совпало с заключением компанией серьёзного контракта на поставку самолётов с Айрбас"ом в пику Боингу, а в компании Тони Фернандеса АйрАзии Боинги вообще не используются - только Айрбас"ы.


В заключение скажу, что старался быть далёким от конспирологии и футурологии, просто - биржевая картинка. 

Выводы - как обычно - самостоятельно.


http://siluetov.livejournal.com/6527.html