Иван Чурилов
10
All posts from Иван Чурилов
Иван Чурилов in vanutar,

ЧТО МЕНЯ ИСКРЕННЕ УДИВЛЯЕТ-2?

{пост-триптих}

первая часть здесь

Есть вещи, которые меня удивляют тем, что, несмотря на очевидную фактическую невыгодную или вымышленную сторону дела, люди почему-то придает ей совершенно другую, романтическую трактовку и возвышенный смысл.

в первой части мы  удивились, почему ипотеку люди называют инвестицией, хотя это ни разу не  так. Вторая часть еще об одном заблуждении.

 

Часть 2. Люди думают, что автомобиль в городе – еще одна степень свободы

Мол, я сел когда хочу в машину и поехал куда хочу, вместо заданного маршрута у другого вида транспорта. Мол, пока я не женат, буду снимать девочек, когда женат, это будет наш статус, когда буду с детьми – это уже будет необходимость. 

На самом деле 90% поездок на личном авто проходят по заданному маршруту. Вы едете по специальной полосе, останавливаетесь тогда, когда вам покажет об этом знак или светофор, вы полностью привязаны к авто, так как если поломка и авария – будете куковать рядом, вы зависите от погоды, вы рискуете своей жизнью намного больше, нежели перемещаясь как пассажир. 

Свобода передвижения (мы говорим про город и когда авто не является средством заработка) по факту стОит в связи с развитием сервисов такси очень недорого. Однако мы платим за нее огромные деньги, сопоставимые с ипотечным взносом и с годовым бюджетом наших родителей. 

Опять же, купив машину, вы обрекаете себя на новые обязательные расходы в будущем вне зависимости от своих доходов. То есть, как и случае с ипотекой, вы наносите себе финансовый ущерб ради общего имиджа «так делают все и я такой же успешный».

Мы не говорим что машина не нужна. 

Конечно, вам нужна машина если вы купили жилье подешевле за городом, а не в городе — тогда машина является условием вашего места проживания. как у большинства в Америке. 

Конечно, вам нужна машина, если у вас хорошая работа, но до нее надо добираться, тогда машина является условием вашей работы.

Просто как правило она не приоритет и источник ненужных трат, если вы живете в крупном городе. Как минимум люди не учитывают потерю стоимости авто со временем, и не учитывают потерю дохода от альтернативного банковского вклада.

{продолжение будет завтра или читайте третью часть здесь прямо сейчас}

______________________________________________________________________

Лучший мой контент (финансовые чипсы) сначала появляется в моем блоге http://vanuta.blog

Чипсов для новичков будет около 50.

А вот здесь самый популярный пока что чипс:

https://vanuta.whotrades.com/blog/43598775581