*%
7
All posts from *%
*% in Записки видавшего виды инвестора,

Выбор акций для долгосрочных инвестиций в ИИС

На этой неделе начал постепенно открывать позиции по своему ИИС портфелю. На текущий момент соотношение кэш/акции составляет примерно 70/30. Основные покупки планирую сделать на панике в момент декабрьского заседания ФРС. Учитывая устойчивое снижение цен почти на все сырьевые товары, предпочтение при включении в портфель отдается акциям несырьевых компаний с «качественным» менеджментом, являющихся лидерами своей отрасли.

Мой принцип включения бумаг в портфель опирается исключительно на фундаментальный анализ (ТА и портфельная теория, как известно, придуманы не для того, чтобы инвестор мог себе заработать денег). Для каждой бымаги строится не очень сложная DCF модель. Если, согласно ей, цена на акции достаточно низка, чтобы принести в ближайшие 3 года среднегодовую доходность в рублях минимум 20-30%, то она включается в портфель. Если нет, то жду подходящего момента для покупки.

Вот текущий шорт лист интересных для включения в портфель акций, который постепенно будет дополняться:
Lenta
QIWI
Yandex
Магнит
М.Видео
Московская Биржа
Ростелеком

Кому интересно, по ссылке можно подробно посмортеть состав портфеля и скопировать сделки или подписаться на автоследование
www.comon.ru/user/Nigmatullin/profile/