Nikita259 *
17
All posts from Nikita259 *
Nikita259 * in Nikita259 *,

Рынок и я. Некоторые итоги и задачи

       Никогда не писал в блогах. Но вот решился. Записи буду вести, в основном, для себя. Так сказать, своего рода дневник. Основная цель - самоконтроль. Дисциплину буду вырабатывать. Для начала, некоторые итоги прошлого года и задачи на год текущий. 

        Что произошло за этот год? Много всего… Я перешел работать на срочный рынок (Раньше работал на форексе). Торгую сейчас на ФОРТС . Основной инструмент – фьючерс на индекс РТС. Начинал торговлю по своей ТС. Той, которую разрабатывал на форексе. Сначала, вроде бы, все было «гладко», но подводные камни появились и начали множиться. Каждый инструмент на рынке имеет свой «характер», хотя и общего тоже очень много… Всем движением руководит поведение «толпы», жадность и страх… А посему, есть участки рынка, движение которых можно предсказать с большей долей вероятности. И при соблюдении определенных мер безопасности, на этих участках можно и нужно зарабатывать. Результаты за год? Пока они неутешительные. Налоги платить пока не с чего. Но вместе с тем, приобретен огромный опыт, как технический, так и психологический. Задачи на этот год.

1. Добиться выхода на безубыточные результаты по итогам месяца.

2. Выход на планируемую доходность (15-20% в месяц).

3. Обеспечить поступление части денег  в свой бюджет.

          Вот такие «скромные» цели. Теперь о начале торговли. Торговля основная также продолжается на ФОРТСе. Вместе с тем, с августа 2010 года на виртуальном сервере стоит терминал с советником на демо-счете. Работает он не спеша,  но прибыльно. Есть желание попробовать обкатать его на реальном микро-счете. Также, за это время в торговую систему добавлен новый инструмент. Точнее, инструмент этот в ней присутствовал, но сейчас он используется в новом качестве. Это – веер средних. Описывать его сигналы не буду, это отдельная тема. А также параллельно продолжаю торговать на форексе на микро счете в среднесрочке. Т.е., отработать сигналы на вход и выход, манеру торговли, в общем «набить руку»…

        Первая неделя торговли сразу показала над чем надо работать. Входы и выходы по системе себя полностью оправдывают. Но есть и «демоны». Главное – это выход из рынка в торговый день при получении планируемой (или даже больше) прибыли. А если более точно, то анализ показал, что есть правильная оценка ситуации в начале торгов, правильный заход. Далее идет взятие планируемой волны, что называется «под корешок». Но… потом флет… и желание увеличить прибыль. Чем это заканчивается? Потерей, как минимум, части прибыли. Решение. Торговля идет по намеченному плану, но после взятия прибыли, выход с рынка в этот день. Максимум, что возможно, наблюдение за развитием ситуации.   Вот так. Ну, для начала все. Вперед!!! Еще раз подчеркну -  записи ведутся исключительно для самоконтроля.