Роман Андреев
5
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

Ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день белой свечкой, после слабой попытки отбиться от нижней границы апканала, пробитой ранее, индекс все же смог пробить ее вверх и протестировать сверху, что дало нам сигнал на продолжение роста. Индекс добрался до первой расчетной цели 1910, однако до следующей  - 1925 не дотянул. Тем не менее, вполне может сделать это сегодня. При этом конфигурация волн  предполагает рост и до отметки 1950, после чего снижение должно возобновиться.

Ситуация на утро выглядит позитивно: Китай после сильного провала с начала торгов, нашел в себе силы выйти в плюс и снова подбирается к отметке 3100, от которой после небольшого прокола у него пока, правда, есть шансы отбиться вниз. СиПи после отбоя от проекции своего большого даунканала добрался до своего пробитого сопротивления 2060, но смог от него отбиться и тоже слегка плюсует. Здесь, правда, мы видим "завесу из темных облаков" - медвежий сигнал, но он требует подтверждения и в нашем случае это пробой отметки 2060. В этом случае снижение будет продолжено. Евродоллар ожидаемо протестировал границу своего пробитого ранее канала 1,145, но отвалился вниз, что не очень хорошо для роста, однако отбой от отметки 1,14 даст паре еще один шанс попытать счастья. Золото увязло в большом боковике и продолжает ходить в нем, но планы на рост там не меняются. Ждем означенных ранее целей.  Нефть все же ушла выше отметки 46,1, что сменило там сентимент на бычий и единственным способом добраться до уровня 40,5  сейчас является вариант с двойной вершиной, поэтому пока ждем рынок на отметке 48,3, а пробой ее открывает нам дорогу к следующим цели - 48,8 - верхней границе большого апканла, откуда так же должен быть отбой вниз. Доллар-рубль пробил свою поддержку 65,6, что открывает ему дорогу к следующим целям: 64 и 63,5, что вполне вписывается в нормальную размерность волны Е в КДТ, что, по идее должно явиться финальным аккордом в большом снижении и пара должна уже развернуться вверх.  

По отраслям: банковский сектор смог вернуться в свой апканал и добил до первой цели своего роста 6850, после чего смог закрепиться выше, что дает ему шансы продолжить рост к уровням 6920 и 6950, однако для стабильного роста сектору необходимо сходить за стопами быков к отметке 6800, пробой которой может снова поставить во главу угла медвежий сценарий. У нефтянки "внутренний день", здесь ни один из уровней достигнут не был, поэтому лучше всего ждать выхода из формации и играть в сторону выхода. Предположительно он будет вверх и сектор протестирует сопротивление 5180, отбой от которого можно продавать с коротким стопом. Металлурги смогли вернуть себе поддержку 4300, что неплохо в плане роста, здесь ждем похода за стопами медведей 4350. Отбой от уровня подаем с коротким стопом, пробой и закрепление выше даст сектору шанс продолжить рост к следующей цели - 4520. Энергетика с открытия ушла вверх, решив сперва протестировать пробитое сопротивление 1240, однако немного до него не добила. Сегодня ждем сектор там, отбой продаем с целью 1215, пробой можно покупать с целью новых максимумов. Телекомы после первого удачного теста сопротивления 1845, со второго раза все же пробили его вверх и протестировали сверху, что снова делает основным сценарием ростовой и открывает следующую цель - 1875. Тем не менее, сегодня можно ждать еще одного теста уровня 1845. Пробой которого можно продавать с целью  1825.

Итог: ждем роста с утра, который можно пробовать коротко продавать. Цель наверху 1925. В случае пробоя - 1950, откуда можно снова пробовать продажи с коротким стопом и целью 1870.