Рональд Трумп
-14
All posts from Рональд Трумп
Рональд Трумп in Рональд Трумп,

Круговорот капитала в России

Интересная история. Глава Marshall Capital Partners Константин Малофеев задолжал ВТБ посредством ООО "Русагропром" $596 млн по кредиту на $225 млн, который взял на покупку девяти молочных заводов у компании у Nutritek International Corp, которая, плюс ко всему, ранее принадлежала Marshall Capital Partners. История длилась четыре года, была даже тяжба в Высоком суде Лондона (иск Малофеева к ВТБ из-за ареста активов), которую сам бизнесмен оценивает дл себя в $600 млн.

И тут, по мановению волшебной палочки, ВТБ и Малофеев заключают мировое соглашение. ВТБ уступает долг некоему офшору Alverdine Investments Ltd. за $100 млн. Никаких требований к Малофееву ВТБ больше не имеет, как и Малофеев к ВТБ. МВД прекратило уголовное дело по факту хищения средств у ВТБ, у госбанка. «Бизнесмен не имеет отношения к Alverdine», – подчеркнули в его пресс-службе.

Что же случилось? Оказывается, Малофеев показал себя гибким гражданином, который всегда готов подстраиваться (ложиться) под линию партии. Близкий к нему источник сообщил «Коммерсанту», что дело в «гражданской» позиции Малофеева по Донбассу. Суть этого странного разъяснения, на самом деле, прозаичная.

Говоря простым языком, его заставили перевести деньги в нужное место. Госбюджет ведь как-то западло напрямую переводить. Очевидно, речь идет о том, что никак нельзя преподнести под видом «гуманитарной помощи».

Всем жуликам на заметку.