Андрей Кульпин
0
All posts from Андрей Кульпин
Андрей Кульпин in Андрей Кульпин,

Горе-трейдеру Кервьелю вынесут приговор

 

 
 

Во вторник, 5 октября, в Париже огласят приговор самому скандальному банковскому трейдеру Жерому Кервьелю. В 2008 году сотрудника французского банка «Сосьетэ Женераль» обвинили в финансовых махинациях. Из-за его деятельности банк потерял 5 миллиардов евро.

Как заявили в руководстве «Сосьете Женераль», якобы, благодаря знанию механизмов безопасности банка, Жером Кервьель воспользовался компьютерными системами компании, чтобы осуществить мошенничество. При этом личной выгоды горе-трейдер извлечь из этого не смог, так как все средства он терял на простых, но опрометчиво заключенных сделках. Сейчас Кервелю грозит 5 лет тюрьмы и полмиллиона долларов штрафа, напоминает «Россия 24».

Сам бывший трейдер свою вину не отрицает, но заявляет, что руководство банка знало о его операциях и тоже должно понести наказание. «Все должны понести свою долю ответственности. Я признаю только свою часть вины. Я был частью системы, но считаю, что это несправедливо, что я единственный, кто платит за это», — говорит он. Следствие по этому делу длилось год и завершилось в январе 2009 года.