savson
8
All posts from savson
  savson in savson,

рассмотрим смысл...что происходит...

Вообще наверное с точки зрения простого мышления именно сейчас лучше всего компании производителю покупать сырье. Конечно все бы было так, если бы не одно НО..экономика стоит , спроса нет. Соответственно сырье такое дешевое не потому что оно просто подешевело, а из-за отсутствия спроса. Более того сигналы поступают что данная ситуация может продолжиться еще длительное время..Китай темпы падают, Европа тоже как бы еще раз чем-нибудь не удивили. США, там может быть не все так ужасно...

Теперь смотрим на само так сказать сырье...Алюминий - продолжает падать...
Никель - валится и валится...
Не все так сладко и у нефти..
И у нас фактически оказалось, что варианты только в одном направлении : -акции
- золото
- облигации
- ?
Акции на верхах(США)...крупным инвесторам уже там не комфортно,  они размещают деньги не месяц или два...если сказали, что произойдет сворачивание Куе в районе года, и даже не смотря на то что фактически это может не так сильно влиять на акции в реальности влияет сильно, поэтому и следят. Таким образом крупняк будет думать куда вложить..
Золото? стоит ли? как в нем сейчас заработать? нужен мощный кризис...будет ли он мощный, поэтому бежать сильно в золото может им не захочется..
Облигации....в общем , если чтобы сохранить, то почему бы на время не перейти в них..доходность маленькая но все же. 
Товары? в товары нужно входить перед разворотным моментом в мировой экономике,, а у меня такое ощущение что это каша может еще варится долго. Таким образом сейчас в них входить не так уж может и нужно, да и скорее и не нужно крупнякам и ввиду того что нет причин из-за чего они могут начать расти то какой смысл?
В кэш тоже не выйти на долго...деньги должны работать...
В таком варианте у крупняков скорее всего поиск каких-то хороших облигаций , а потом возврат в менее доходные облигации. Ведь больше альтернативы просто нет