Григорий Юдин
10
All posts from Григорий Юдин
Григорий Юдин in Григорий Юдин,

Страшная "правда" о мигрантах в Германии

Отлично, просто отлично. Смотрю – Скойбеда опубликовала в газете «Народный наблюдатель» дневник о том, как в Германии страшно жить. Думаю – что за хрень? Откуда Скойбеде знать про Германию? Начинаю смотреть – через три абзаца видно всё устройство их пропаганды и на чём она держится.

Дневник принадлежит некой Галине Ивановой, которая переехала в Германию, но теперь бежит оттуда в ужасе от наплыва мигрантов и бездействия немцев. Поскольку текст выполнен в жанре «глазами очевидца», он сразу стал невероятно популярен. Для пущей убедительности Скойбеда снабжает записи дневника «ссылками на крупнейшие СМИ Германии и выступления официальных лиц». Мол, на каждый факт разложения Европы у нас есть ссылочка на чистом немецком. Это вам не распятые мальчики, не придерётесь.

Так вот что замечательно. Если пройти по этим ссылкам и начать читать, то выяснится, что почти все они – стопроцентное враньё. Причём враньё самого разного масштаба. Часть ссылок вообще ведёт на какие-то не имеющие отношения к теме материалы типа статистики бедности. Или, например, автор дневника гневно сообщает, что мусульмане до того надругаются над немцами, что «во многих школьных столовых запретили подавать свиные сосиски, колбасу и паштет». По ссылке же обнаруживается, что какая-то сумасшедшая египетская семья обратилась в суд с требованием запретить блюда из свинины. Дело было в Вене (это, если Скойбеда не в курсе, в Австрии) и вызвало хохот местной адвокатуры – но разве много надо, чтобы постращать русского читателя?

Или, например, трогающий до слёз рассказ о том, что нищие немецкие пенсионеры вынуждены копаться в мусорных урнах, собирая пустые бутылки. По ссылке на Die Republikaner висит заметка, в которой нет ни единого (!) упоминания пенсионеров. Сама заметка о том, что общество, в котором люди вынуждены собирать бутылки (вы, кстати, не встречали такого общества за пределами Германии?), должно с этим бороться вместо того, чтобы облегчать сбор бутылок.

И самый хит. Он, конечно, в том, что большая часть ссылок в тексте (в том числе ссылок на газеты, на официальных лиц и разные сенсационные новости), на самом ведёт на один и тот же сайт Netzplanet. Это такой коллективный ультраправый блог, возникший два года назад. Там они жалуются на мигрантов и пугают друг друга исламизацией. Их страницу в Facebook уже успели заблокировать из-за того, что её владельцы не желают предоставить необходимые данные о себе. Сам сайт зарегистрирован на фирму в Панаме. Дальше я не продолжаю.

Никакой «Галины Ивановой», разумеется, не существует (во всяком случае, не она писала этот текст – если только это не настоящее имя самой Скойбеды). Потому что в любой газете, даже в этой, есть фактчекинг, и если бы Скойбеде прислали невесть откуда «дневник со ссылками», она бы нашла людей со знанием немецкого и проверила информацию.
Зато существуют убогие пиарщики и дегенераты из спецслужб, которым дали задание собрать факты по трудностям с мигрантами в Германии. И они даже его запороли. И теперь у Скойбеды висит статья с тысячей доказательств, каждое из которых доказывает, что она врёт.

Я всегда рекомендую студентам первым делом учить языки. Потому что вокруг вас куча людей, которые намерены трахать вам мозги, и прежде всего этим занимается родное государство. Манипулировать легко не теми, кто доверчив, а теми, кто не знает, как проверить. Языки – лучшая возможность ориентироваться в мире самостоятельно. Невозможно знать все языки, но если вы будете знать один язык, а ваш друг – другой, то государству будет гораздо труднее задурить вам голову. Именно поэтому наши депутаты так хотят запретить изучение языков в школе. Тогда Скойбеда сможет рассказывать, что в Европе живут люди с пёсьими головами.

UPD Я не собираюсь обсуждать здесь миграционную политику Германии. От российской она отличается тем, что она есть, но вообще это отдельный вопрос. Этот пост о наших бедах и скойбедах.