Генерал-полковник Мороз
1
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Не время выходить из подполья


Мэр Таллина Эдгар Сависаар отмежевался от идеи легализовать проституцию, с которой ранее выступил его заместитель Калле Кландорф. Об этом сообщаетERR.

Глава городской администрации отметил, что предложение, исходившее от вице-мэра, отражает лишь его личное мнение. Мэрия, как сообщил Сависаар, возможность легализации проституции не обсуждала.

В позднесоветские времена ходил такой анекдот: 

Директора педучилища спрашивают - "Сколько времени и денег вам нужно, чтобы создать на базе вашего педучилища публичный дом?" Он отвечает: "Пять минут и пять рублей - вывеску на общежитии сменить!"

Собственно, во всех славных наших бывших прибалтийских республиках вопрос о легализации проституции это не вопрос о том, будет она или её не будет. И без того все три государства являются Меккой секс-туризма для тех, кто не настолько склонен к экстриму, чтобы с этими целями ехать на Украину. 

Но если проституток легализовать, то придётся обеспечивать их регулярный медосмотр, встраивать их в системы медицинского и пенсионного страхования, собирать с них налоги, отлавливать тех, кто работает без лицензий. Всё это требует определённых расходов и усилий.  Да ещё и мафия обидится, а потеряв свой надёжный источник дохода, может активизировать на других направлениях. Так что, оставаться пока жрицам любви на нелегальном положении.

Думаю, это хорошо. Всё равно эта территория рано или поздно вернётся к нам. Ну и зачем нам проблемы с этой легализованной экзотикой? И целая территория, на которой мужья и дети будут помнить, какая профессия у их мамы записана в трудовой книжке...

У них от этого знания могут комплексы случиться, будут вспоминать времена независимости с теплотой, вот мол, жили в Европе. Так же как они закатывая глазки вспоминали свои фашистские диктатуры тридцатых годов и рассказывали, как они богато жили, пока проклятые русские не  построили им тёплые сортиры и не отучили бегать по нужде на огород.