PropUnion
0
All posts from PropUnion
PropUnion in PropUnion,

Сколько стоит баррель нефти?

В Великобритании производство одного барреля нефти обходится в $52,50, тогда как баррель стоит сейчас около $42.

В Бразилии производство одного барреля нефти стоит $49, а в Канаде - $41. Немногим меньше рыночной стоимости, производство одного барреля нефти в США обходится в $36.

Эти цифры взяты из базы данных Rystad Energy, в которой содержится информация о 65 000 нефтяных и газовых месторождений по всему миру.

Действительно, трудно зарабатывать деньги, когда производство дороже самих продаж.

Не секрет, что многие крупные энергетические компании уже объявили о сокращениях в «дорогих» странах.

На обратной стороне медали находятся Саудовская Аравия и Кувейт, которые, в среднем, могут выкачать один баррель нефти менее чем за $10. Баррель нефти обходится Ираку в $10,70.

Глава отдела аналитики в Rystad, Пер Магнус Нисвин, сказал, что данные явно показывают преимущества этих стран в силу дешевизны производства.

По словам аналитиков, ОПЕК не уменьшила объемы добычи нефти с целью выдавить других производителей и вернуть себе свою долю рынка.

«Непомерная добыча» стран ОПЕК привела к появлению «подушки» в 3 млрд. баррелей по всему миру, указало Международное Энергетическое Агентство в своем заявлении.

В прошлом месяце Международный валютный фонд высказал опасения, что большинство стран Ближнего Востока, включая Саудовскую Аравию, Оман и Бахрейн, через 5 лет останутся без денег, если цена за баррель нефти не поднимется хотя бы до $50.

“Экспортерам нефти необходимо пересмотреть их траты и доходную политику для обеспечения финансовой стабильности», написал МВФ.

https://propunion.com/