Chelovek_v_chernom
1
All posts from Chelovek_v_chernom
  Chelovek_v_chernom in Chelovek_v_chernom,

Сбербанк. Красивая интрига или эффект бабочки

По сбербанку нарисовалась крутая интрига. (Очень люблю такие ситуации). Смотрим на объемы по кассе (период дневки) их нет (объемов), т.е. они есть, но не превышают предыдущие дни, что это значит, что ключевых игроков нет и цена растет за счет спекулянтов.  Очень хороший пост по этой теме написал Григорий Янченков  https://fundtechno.whotrades.c...

А что же дальше? Цена достигла заоблочных высот, причем росла согласно ТА и практически не отклонялась от нее. (Что согласитесь бывает редко, даже очень редко, когда ТА так точно прогнозирует цену на долгий период времени).

Теперь отмотаем время назад к предыдущим президентским выборам в США и РФ (рынок рос и в РФ и в США к выборам в этих двух странах, хотя прямой корреляции с рынком у политических событий как бы не должно быть, причем как и в др других странах)

Я предположил что и сегодня рынок к выборам будет коррелироваться с политической обстановкой. Предполагал две ключевые точки снижения, это весна-начало лета и вторая точка снижения осень, конец лета. Что увидели - плавного снижения с двумя точками не случилось, значит предположим будет одна и жирная точка. (Минимум экстремума).

Цена по кассе достигла заоблочных высот, объемов нет. Кукел в бумагах. Что ему делать, чтобы взять к выборам снизу?

Тут вариантов много. От глобального шухера, до организации массовой паники. Причем от накормит своими объемами тех, кто будет уверен, вот это точно уже дно ))). (По ТА, ведь оно не подводило до этого ни разу).

Предположу скоро увидим "глобальные" объемы по кассе. Вот именно тогда рынок и развернется. Удастся ли оседлать эту волну вот это уже другой вопрос. 

Эффект бабочки - незначительное событие которое может привести к краху целой системы. Система готова, это потемкинские деревни, скрытая инфляция и тд вы лучше меня в своих секторах  знаете нашу экономику. От чего она может схлопнуться. 

Раздел математики под названием "теория хаоса" базируется на утверждении: "небольшие различия в начальных условиях рождают огромные различия в конечном явлении". Миру, далекому от математики, этот принцип известен, как "эффект бабочки" — взмах крыльев на одном континенте может вызвать лавинообразные изменения на другом. https://agitblog.ru/tvcast/eff...

Что станет этой бабочкой которая повернет всю систему вспять пока неизвестно, но если усилить контроль и мониторинг рынка, то думаю ее можно будет обнаружить прежде, чем она нам тут все обвалит.