Filip Maltsev
2
All posts from Filip Maltsev
Filip Maltsev in Филипп Мальцев,

Криптовалюты и реальный мир.

Какой кратчайший путь вывода криптовалют в реальный мир? Ответ на этот вопрос, дал Сингапурский стартап. Ответ на этот вопрос, это карта Visa.

TenX представляет свою дебетовую карту, как мгновенный конвертер нескольких цифровых валют в наличные деньги: доллары, иены и евро. Компания заявила, что для каждой транзакции требуется 2% комиссии и получила заказы на более чем 10 000 карт. Хотя транзакции ограничены 2000 долларами в год, пользователи могут подать заявку на увеличение лимита, если пройдут процедуру верификации.


Пользователь с физической картой TenX и кошельком, установленным на его телефоне в виде приложения, может, например, совершать покупки и оплачивать ETH во всех магазинах, которые принимают стандартные дебетовые или кредитные карты Visa или Master Card. Когда пользователь просматривает свою карту Ten X, магазин Point of Sale распознает его как действительную карту VISA / Master Card и подключается к сети TenX. Цена доллара конвертируется в ETH на собственной бирже TenX, и соответствующая сумма Ethereum вычитается из кошелька пользователя. Если пользователь предпочитает не носить кредитную карту, в будущем он сможет использовать свой телефон, проверив его на считывателе PoS Near Field Communication. Пользовательский кредит на своем мобильном кошельке мгновенно обновляется, и транзакция регистрируется. Для оплаты магазина TenX конвертирует ETH-счет обратно в доллары США и переносит эту сумму на собственный сетевой счет кредитной карты магазина, Минус плата за обмен на 2% - так же, как любой платеж по кредитной карте. Из этих двух процентов TenX получает 0,5% от каждой транзакции.

В будущем пользователи TenX смогут тратить не только токены ETH, но и все крипто-токены, доступные на крупнейших рынках обмена криптовалютами, благодаря технологии COMIT, которую они разрабатывают. COMIT - это сеть, которая обеспечивает мгновенные платежи без трения за небольшую часть первоначальной стоимости. Благодаря пользователям COMIT и банкам будет доступ к любым активам или бизнес-процессам, связанным с Bitcoin, Ethereum или любым другим блочным ключом.

В настоящее время TenX обрабатывает около 100 000 транзакций в месяц. К концу 2018 года он рассчитан на 100 миллионов долларов ежемесячных транзакций и миллион пользователей. 

Аналитик по социальному трейдингу из Тель-Авива, компании eToro, Мати ГринспенЮ говорит «Это невероятная концепция. В конце концов, результат будет зависеть от качества взаимодействий с клиентами. Соответствуют ли они ожиданиям клиентов? Может ли кто-нибудь другой сделать это лучше?»

На ICO, прошлом месяце, TenX собрал 80 миллионов долларов. Ранее компания собрала 120 000 долларов у ангелов и 1 миллион долларов венчурного капитала от фирмы Fenbushi Capital, которая является генеральным партнером и соучередителем Ethereum Виталика Бутерина. TenX не рассчитывает стать прибыльным в течение следующих двух лет, поскольку основное внимание уделяется расширению услуг.