Global FX
1
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

Вашингтон и Центробанки портят настроение инвесторам

В среду азиатские фондовые площадки снизились, хотя и более умеренными темпами, чем индексы США. S&P 500 продемонстрировал самый мощный внутридневной спад за последние шесть недель и закрылся на минимумах 31 мая, отыгрывая решение сената перенести голосование по реформе системы здравоохранения. Европейские рынки последовали за своими коллегами, открывшись в «минусе», продолжая переваривать вчерашние сигналы Драги о перспективах сворачивания стимулов по мере восстановления экономики еврозоны.

Под гнетом внешнего фона российские бенчмарки, которые накануне прибавили по 1%, стартовали на минорной ноте, игнорируя продолжающийся подъем котировок нефти. ММВБ пока удерживается над ключевой локальной поддержкой 1850 пунктов, утрата которой ухудшит краткосрочные перспективы индекса. РТС несет более внушительные потери, снижаясь почти на 1,5% в ответ на дальнейшее ослабление рубля. Несмотря на слабость доллара, российская валюта продолжает отступление, испытывая дефицит импульса со стороны котировок нефти.

Баррель Brent консолидируется над отметкой 46,50, не решаясь на повторное тестирование уровня 47 после удручающих данных от Американского института нефти, отразивших рост запасов черного золота. Игроки не торопятся открывать длинные позиции в ожидании официального отчета от Минэнерго, который тоже может разочаровать и спровоцировать продажи актива, который, невзирая на восстановление пятый день кряду, остается уязвимым.  

На международном рынке форекс единая валюта продолжает победное шествие на север, двигаясь в направлении уровня 1.14 против доллара. Вчера евро получил неожиданно позитивный сигнал от консервативного М. Драги, и теперь игроки закладывают в цену скорый переход ЕЦБ от стимулирование к нормализации политики. Сегодня состоится еще одно выступление Драги, и если глава регулятора попытается умерить пыл рынков, евро/доллар может частично скорректироваться от годовых максимумов.

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX