ПЕТР I
5
All posts from ПЕТР I
ПЕТР I in Петр I,

Представление в Санкт-Петербурге и другие «хвосты»


1. Для тех, кто пользуется летом, чтобы навестить вошедшую сейчас в моду Северную столицу. В субботу в Петербурге пройдёт мероприятие, которое я рекомендую посетить. В программе будет необычный номер — совмещение пения и балета. Лиза Ева (на фото к посту) исполнит арию, стоя на голове. Номер ставится под эгидой легендарного Вячеслава Полунина:

http://semas.livejournal.com/1487616.html

А вот, чтобы не ограничиваться портретом одной только Евы, ещё несколько портретов петербуржцев отСемаса:

http://semas.livejournal.com/1487960.html

2. Удивительные, прямо-таки невероятные события можно было наблюдать на этой неделе в Австрии. Если помните, в мае на президентских выборах евроскептик Норберт Хофер проиграл доли процента «зелёному» Александру ван дер Беллену. Выборы прошли предельно грязно даже по европейским меркам — достаточно сказать, что за «зелёного» якобы массово голосовали по почте:

https://www.gazeta.ru/politics/2016/05/23_a_8260631.shtml

Так вот — евроскептики подали в суд и... добились отмены выборов. Суд согласился с наличием многочисленных нарушений и назначил дополнительный, третий тур. Это очень необычно — как правило, добиться пересчёта голосов (силовым или юридическим способом) удаётся только проамериканским «демократам»:

http://crimsonalter.livejournal.com/94158.html

Как вы понимаете, на этот раз шансы победить у евроскептиков очень велики — во-первых, они воодушевлены посрамлением мошенников, а во-вторых, пример Великобритании ясно показал австрийцам, как именно они могут решить, например, беспокоящую их проблему беженцев.

3. Кстати, о беженцах. У террориста, совершившего теракт в Стамбуле, оказался богатый послужной список. В его защиту много раз выступали самые именитые западные правозащитники, этот «борец за свободу» активно перемещался по Европе, а все запросы из России о выдаче преступника игнорировались. Вот, пожалуйста, результат многолетней поддержки этого террориста «назло России»: террорист совершил страшный теракт.

http://ruslanostashko.livejournal.com/46525.html

Конкретно в Австрии Ахмед Чатаев получил статус политического беженца. И теперь — после убедительной победы евроскептиков в суде — этот факт в австрийских СМИ вряд ли будут замалчивать.

4. Американская нефтесервисная компания C&J Energy Services агонизирует на грани банкротства, её долги превышают 1,6 млрд долларов. О том, насколько плохи дела, можно судить по тому факту, что основатель и бессменный директор компании в марте умер от «пневмонии», в возрасте 46 лет:

https://aftershock.news/?q=node/414597

В частных беседах американские нефтяники из других компаний также подтверждают очевидное — в отрасли идут массовые сокращения, всё очень грустно, никакого просвета нет.

Ну а так как чудес не бывает, и так как мы не закачиваем нефть под землю, а выкачиваем её из-под земли, продолжительный дефицит денег у нефтяников не может не вылиться в итоге в столь же продолжительный дефицит нефти.

5. В России на 10-12 лет раньше запланированного срока появятся подводные лодки пятого поколения. Первая такая субмарина будет заложена на «Адмиралтейских верфях» Санкт-Петербурга уже в 2018 году:

http://politrussia.com/vooruzhennye-sily/pyatoe-pokolenie-podlodok-510/

Это будет дизельная подлодка. В отличие от иностранных аналогов, она будет избавлена от необходимости возить с собой запас водорода. Вооружена подлодка будет крылатыми ракетами «Калибр» — теми самыми, которыми наша Каспийская флотилия так эффектно ударила в прошлом году по объектам ИГИЛ.

6. В ближайшем будущем мы с вами можем лишиться некоторых традиционных белорусских продуктов — например, кокосов, ананасов, гуайявы и манго. «Россельхознадзор» недоволен качеством товара, кроме того, есть смутные подозрения, что часть поставляемых в Россию фруктов растёт на самом деле вовсе не в Белоруссии:

https://aftershock.news/?q=node/413032

Интересно, что несмотря ни на какие текущие трения между Россией и Белоруссией, отношение простых россиян к «Батьке Лукашенко» остаётся сугубо положительным. Пожалуй, можно только позавидовать харизме этого политика.

7. Идёт сбор денег на продолжение съёмок отечественного мультфильма «Атомный лес»:

https://planeta.ru/campaigns/atomles

Те, кто ещё не знаком с этим шедевром, смогут без труда найти его на YouTube:

Если бы я работал в Министерстве обороны, я бы обратил на этот мультфильм самое пристальные внимание: полагаю, его прямо-таки необходимо перевести на английский язык и запустить в тяжёлую ротацию по западным телеканалам. Должны же мы как-то отблагодарить наших западных друзей и партнёров за продвигаемые ими в России видеоматериалы?

8. Китай досрочно выплатил России долг за Тяньваньскую АЭС, первые блоки которой начали работать в 2006 году:

https://aftershock.news/?q=node/413992

Интересно, что одновременно с выплатой своего кредита китайцы выдали нашему Минфину новый кредит на 40 млрд рублей. Это важное событие — если раньше крупные кредиты брались преимущественно на Западе, то теперь с каждым годом появляется всё больше возможностей брать кредиты у Китая и у других «недолларовых» игроков:

http://ruxpert.ru/Дедолларизация

9. Грустные новости с Украины. «Евровидение» негде проводить — подходящих площадок на Украине просто нет:

http://pavel-shipilin.livejournal.com/589564.html

Теоретически можно было бы попытаться привести в порядок киевский Дворец спорта — однако на это нужны деньги, и даже если деньги паче чаяния будут выделены, времени на ремонт может не хватить.

10. Читатели сообщают с мест, что до них доходят те самые обещанные открытки с ПМЭФ.
Интересно, что первой открытка дошла... в Германию:

http://fritzmorgen.livejournal.com/899412.html?thread=454185300#t454185300

Подозреваю, впрочем, что ничего странного тут нет — вероятно, я просто пропустил другие комментарии с сообщениями о приходе открыток.