ASTROLOG (Сергей Будников)
0
All posts from ASTROLOG (Сергей Будников)
ASTROLOG (Сергей Будников) in Финансовая астрология. Астрологический трейдинг.,

Что лучше - инвестор или спекулянт? Привет от Швагера.

В советское время не было термина - инвестор, зато вовсю клеймились спекулянты. В эпоху пост_советизма спекуляции стали законны, а в биржевой торговле и подавно... почетно признаны. Это уже история, а я вот задумался... торговец опционами - он кто? К какой когорте причислен? Наверное, у всех по-разному, но я для cебя выявил следующее: 

Даже при спекулятивных бесшабашных % - я инвестор, а не спекулянт, с единственной разницей... инвестирую не в акции, а в опционы - на те же акции, или фьючерсы. 

Хорошо, что психологически определился: << Главное в жизни - определиться: Где твое место и что ты за птица? >> 

А то бы так и тягал мешок с деньгами в разные стороны, ни себе, ни людям. ;))

Если заряжаю продуманную сделку на определенный срок (могу на день, на недельку, а можно хоть на год)... и принципиально не хочу фиксировать прибыль раньше намеченного плана. А возможные убытки принимаю как есть, соглашаясь с ними заранее! 

Кто я после данного подхода? Полагаю, что инвестор, с разными горизонтами инвестирования. А если устраивать скачки перед самым забегом, и не придерживаться никаких торговых планов, или придумать их, но не следовать - вот он заядлый спекуль, заодно и гэмблер. 

Это было лирическое, но практичное отступление. А сейчас наступление. ;-) 

Оказывается когда я придумал термин "Правильный Шаблон", даже не мог представить, что с важнейшей темой "шаблоны" - согласен мистер Швагер. Обнаружил его замечательное высказывание только сегодня. 

* Джек Швагер (Jack-Schwager):

>> Все успешные трейдеры используют шаблоны. Являются ли они чистыми фундаменталистами, или чистыми технарями, либо какой-то комбинацией из вышеперечисленных крайностей. Определенные шаблоны и паттерны зависят от рынка и персонального подхода трейдера. Например, технический трейдер может использовать трендовые сигналы или графические шаблоны или что-то в этом роде. Фундаментальный трейдер, со своей стороны, может искать комбинацию способов оценки и катализатор. Трейдер, чья стратегия в купле-продаже, может отслеживать изменения в цене между связанными инструментами. Так или иначе, каждый успешный трейдер на самом деле пользуется подходом, основанным на тех или иных шаблонах. 

Предположу, что даже трейдеры, торгующие интуитивно, имеют свои шаблоны. У так называемых интуитивных трейдеров, после многолетнего наблюдения за рынками, текущая торговая ситуация может включить подсознательные воспоминания о похожей ситуации в прошлом. Таким образом, их решения, которые внешне кажутся инстинктивными, на самом деле основаны на шаблонах, даже если они сами того не подозревают.

* Вот так вот, господа: интуиты, экстра_интроверты и прочие. Познаем исккусство и науку трейдинга и дальше. 

http://astro777.com