Элвис Марламов
0
All posts from Элвис Марламов
Элвис Марламов in Элвис Марламов,

Перепроизводство сырья на фоне падения спроса

Мировые рынки впадают в панику. Помните Дубайский кризис в конце ноября? После этого «кризиса» акции выросли на 20%. Тогда еще я писал что это байки про дубайки.
Сейчас новая угроза под прицелами аналитиков – кризис перепроизводства в Китае, где власти решили обмануть сущность экономики – за счет кредитования внутреннего спроса поддержать свою промышленность. Теперь китайцы сворачивают эти программы стимулирования, а это значит, что - а) китайская экономика резко просядет и перестанет покупать сырье, б) мировая экономика еще не «завелась» и это усугубит трудности китайцев.

Думаю в этот раз все гораздо серьезней.

Вопрос из учебника первого курса: к чему приводит избыток товара, на фоне падения спроса?

В качестве иллюстрации иррациональности мышления китайских экономистов и того что они будут наказаны, а также того что они подложили мину под восстановление мировой экономики, привожу график цинка и его запасов. Другие металлы выглядят также.

      Т.е. когда китайцы закончат обмен долларовой части своих золотовалютных резервов на сырье, тогда случится обрушение цен на промышленные металлы и нефть, соответственно наш рынок воспримет это падением. Не коррекцией, а падением.

Производители вместо того чтобы консервировать свои рудники видя падения реального спроса, наоборот стараются продать сырье в максимальных объемах. Экономике оно не нужно. Что будет?





Добавлено 26 января 2010, 13:37

РТС 2000?

Добавлено 27 января 2010, 11:40

Или РТС 1000?