FxPro
1
All posts from FxPro
FxPro in FxPro Russia,

О том, как Starbucks повыcил цены для вас, но сэкономил на кофе

#Starbucks

Миллионы беспечных горожан этим утром добавили 5 центов уже к своим привычным 20 за чашку латте из Starbucks. И большинство даже не заметило этого.

Эти копейки оборачиваются огромной прибылью для Starbucks, особенно учитывая тот факт, что за кофейные зерна они платят меньше, а касса звонко пробивает подорожавший в цене латте.

Стоимость кофе на сырьевых рынках - необжаренных ягод, срезанных с ветки - упала, благодаря обильным дождям и высокой температуре в Бразилии.

Итак, подешевевшие кофе-бобы для них, подорожавший кофе для вас – идеальный микс с легким налетом маркетинга.

Видя большое снижение в стоимости кофе этой весной, Starbucks купил кофе-бобы на остаток этого года и две трети следующего.

Но хеджирование идет и в обратную сторону. Последнее падение стоимости кофе-бобов означает, что Starbucks сделал поставки по ценам, выше рыночных, поскольку он покупал их месяцем ранее, когда цена была выше.

 И если аналитики Старбакс окажутся правы, и цена на бобы вырастет в следующем году, компания будет платить по низкой стоимости этого года. Это означает, что дополнительные 5 центов с каждой чашки брякнутся в копилку Starbucks, а также в бонусный конверт для бережливой хеджинговой команды.
А если в целом, то Starbucks повышает цены потому, что может себе это позволить.

Отметим, что кофе сорта Арабика упал на сырьевой бирже на 27% в прошлом году до 1.252 долларов за фунт. Акции Starbucks выросли на 32% в этом году.