Роман Андреев
4
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день "волчком" и "внутренним днем" - индекс по-прежнему  ждет новостей, решая в какую сторону двигаться и сегодня выбор должен быть сделан - третий день коррекции как правило, является последним. Поэтому ждем выхода из внутреннего дня и играем в сторону выхода.

Ситуация на срочном рынке нейтральна, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: в банковском секторе еще одна "высокая волна", что частично подтверждает предыдущую, поэтому здесь вероятно продолжение движения вверх с целью 4900, отбой от этого уровня можно продавать с целью 4600. В нефтегазе - черная свечка с обновлением локального минимума - здесь все еще ждем продолжения снижения к отметке 4200-4160, откуда можно пробовать покупки . У металлургов небольшая черная свечка в границах консолидации, подтверждения предыдущей формации нет поэтому ждем выхода из консолидации и играем в сторону выхода, имея в виду, что первый выход может быть ложным, поэтому лучше дождаться ретеста пробитого уровня. В энергетике - беля свечка, подтвердившая предыдущую разворотную формацию, так что ждем продолжения роста здесь, если сопротивление 980 будет сдано медведями. В противном случае надо продавать с целью новых локальных минимумов.  У телекомов черная свечка с обновлением минимумов - здесь по-прежнему ждем захода на 1750, откуда можно пробовать покупки. 

Итог: сегодня ждем попыток выхода индекса из косолидации и играем в сторону выхода, дождавшись ретеста пробитой границы вчерашнего дня. Судя по всему индекс сегодня таки протестирует отметку 1700, от которой в случае отбоя можно пробовать продажи.