Элвис Марламов
0
All posts from Элвис Марламов
Элвис Марламов in Элвис Марламов,

Бегство капитала из доллара или сколько можно наступать на одни и те же грабли.

Интересно, сколько можно наступать на одни и те же грабли? Бесконечно.
Вчера весь comon покрылся сообщениями о грядущем крахе, в который раз.
А в чем причины падения? Видимо в том, что со всех сторон посыпались опять панические вопли аналитиков. В корень никто не смотрит.


Говорят трейдерам надо вести дневник, чтобы записывать происходящее. Вспомните майский псевдодефолт Греции?      Ожидался, чуть ли не новый обвал,  а в итоге? Про невозможность нового обвала. Если бы вы записали в дневник свои тогдашние настроения, то сейчас у вас было бы чувство что вас развели. Какие убедительные аналитики строили диаграммы, как неизбежен был распад еврозоны, но почему даже Греция не обанкротилась? Кто-нибудь помнит кто такие страны
PIGS? ))

 
Об этом сейчас кто-нибудь из них  говорит? Где обвал облигаций Португалии)) Евро растет и растет.


И опять не видят главного. Долларовая масса сейчас уже пошла из казначейских облигаций на рынки акций, золота и сырья. Никто из инвесторов не хочет вкладывать деньги под 2% в десятилетние облигации, также как никто не хочет вкладывать в депозиты Сбербанка. Золото на историческом максимуме. Доллары жгут банкирам карманы. И вот это то и будет ралли. Продавая акции вы покупаете доллар.


Шортить сейчас это крайне опасно. Но многие, опасаясь падения, распродали свои позиции, и вышли в кэш, теперь они будут покупать. Ну а кто предвидел рост последнего месяца – единицы. Когда все поверят в рост, текущих цен уже не будет. Идет лавина.

Жду новых годовых максимумов по индексу ММВБ.

Добавлено 17 сентября 2010, 11:26