Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Инвесторы зафиксировали прибыль по EUR/USD и USD/JPY

Доллар остановил рост против евро и иены после слабых данных по розничным продажам в США, опубликованных в четверг. Аналитики Vista Brokers отмечают, что слабая статистика стала сигналом для окончания недельного ралли доллара. Откат давно назрел, и после выхода данных инвесторы начали фиксировать прибыль по EUR/USD и USD/JPY.

Пара EUR/USD выросла с 1.0548 до 1.0635, но на данный момент все еще остается вблизи 12-летнего максимума, достигнутого за эту неделю. Пара USD/JPY в четверг снизилась с 121.45 до 121.28, но уже отыграла большую часть снижения и утром в пятницу вернулась к исходной позиции. Пара находится на максимальном уровне с июля 2007 года.

Напомним, что укрепление доллара против основных конкурентов началось после выхода в пятницу, 6 марта сильных данных по рынку труда США, которые привели к росту ожиданий повышения процентных ставок ФРС в июне. Затем в понедельник, 9 марта ЕЦБ запустил программу количественного смягчения и начал выкупать облигации, что еще больше подорвало позиции евро. Европейский регулятор стремиться нарастить ликвидность в евро и снизить доходность облигаций стран валютного союза, чтобы помочь росту экономики еврозоны и подтолкнуть инфляцию. Существенно смягчил свою денежную политику и Банк Японии.

Аналитики считают, что фиксация прибыли после недельного ралли не означает, что инвесторы потеряли доверие к доллару. В среднесрочной и долгосрочной перспективе американская валюта тяготеет к восходящему тренду. Сегодня какие-то акценты может расставить статистика по индексу цен производителей и индексу настроения потребителей от университета Мичигана в США. Но основное внимание инвесторов теперь будет направлено на заседание Федерального комитета по операциям на открытом рынке, которое пройдёт на следующей неделе. Возможно, ФРС внесет какую-то ясность по поводу того, когда ставки начнут повышаться. Или же наоборот разочарует рынок отсутствием конкретики и сомнениями.